45号社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 32023|回复: 1

关于“铜仁到川硐公交车连婴儿都要收费”的回复

[复制链接]

493

主题

1388

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
11991
发表于 2016-2-4 17:23:50 | 显示全部楼层 |阅读模式


尊敬的网民朋友:


       您好,关于您在铜仁新闻网中反映的“铜仁到川硐公交车连婴儿都要收费”来贴,我分局已收悉。首先感谢您对客运行业的关心与支持;《道路安全法实施条例》第五十五条规定,公路载客汽车不得超过核定载客人数,但按照规定免票的儿童除外,在载客人数已满的情况下,按照规定免票的儿童不得超过核定载客人数的10%;《道路旅客运输及客运站场管理规定》第四十九条规定,严禁客运车辆超载运行,在载客已满的情况,允许再搭乘不超过核定载客人数的10%的免费儿童。在核载人数10%以内的不占用座位的身高1.2米以下儿童都应免费;铜仁至川硐线路营运的车辆为20座农村客运班线车辆,即该车只能按乘车先后顺序载2名1.2米以下免费儿童,超出的其他1.2米以下儿童乘客应为其购买车票。特此回复!                                                                                                                        

                              铜仁市道路运输局碧江分局
                            2016年2月2日

回复

使用道具 举报

匿名  发表于 2016-2-12 15:26:42
这个规定不合理!一个大人带二个小孩先上车,后面一个大人带一个小孩就必须买票了。还有,第一个上车的小孩一个人乘车,没有大人陪同,也享受免票?应该规定一个大人最多只免一个小孩票,免票小孩必须有大人陪同,先到先免!每车最多五个免票额!因为郊区公交车在免费带儿童,而城市公交车不肯免费带儿童!城市公交车必须买学生卡!这个公平!
回复 支持 反对

使用道具

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则