45号社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 31748|回复: 0

关于松桃“神奇苗乡·美丽松桃”诗词楹联大赛评奖结果的说明

[复制链接]

511

主题

1410

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
12417
发表于 2015-7-24 08:46:41 | 显示全部楼层 |阅读模式


尊敬的网民朋友:
        你好!
        诗词楹联大赛的消息自2015年1月在网上公布以来,得到了全国各地诗词楹联作者的广泛支持和参与,参赛的人数多达1582人,为宣传松桃,了解松桃起到了积极的作用。通过广泛征集作品,截至4月10日止,共收到参赛作品9856首(副),其中诗词4382首,楹联5474副。最后通过初评、二评和终评,评出等次奖和优秀奖。经过初评,评出诗词3100首,剔除了1282首。评出楹联3100副,剔除了2374副。二评请铜仁市的专家评审,在6200首(副)中,评选出350首诗词和350副楹联。最后请四位诗词楹联方面的资深专家在二评的基础上进行终评。评出诗词和楹联一等奖各3名,二等奖各6名,三等奖各9名,优秀奖各32名,共计100名。
       作品评审邀请了省市诗词楹联方面的专家,评奖过程都是本着公平、公正、公开的原则,由四位专家各自评出一、二、三等奖和优秀奖,然后再综合四方意见,通过协商讨论和举手表决的方式,评定出等次奖和优秀奖。本着对评奖结果负责的态度,所有的评委对评奖的结果都签了字,并保有最终的解释权。
        等次奖和优秀奖评出后,即在网上公示了结果,公示的作品都写明了作品的名称和作者的名称。公示期间,组委会并没有接到任何反对的意见。


                                                                        松桃苗族自治县楹联书法大赛组委会
                                                                                2015年7月23日

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则