45号社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 781|回复: 0

宝马2015年新车规划盘点 多款将引入国产

[复制链接]

1428

主题

1599

帖子

2万

积分

QQ游客

积分
20887
发表于 2014-12-19 10:49:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

宝马2015年会推出多款重磅新车,其中就包括将会国产的新一代X1长轴距版、改款3系和1系四门轿车。


114561432.jpg


宝马2015年新车规划盘点 多款将引入国产

上周我们已经展望了奔驰将会在2015年推出的多款新车,而作为奔驰永远的对手,宝马在2015年同样会有很大的动作,以继续巩固其豪华车头把交椅的位置。其中最让人关注的无疑是那些将会引入国产的车型,诸如新一代X1长轴距版、改款3系、1系四门轿车,另外再加上一些诸如全新一代7系这样的重磅进口车作为补充。通过本文我们就来了解下宝马将在2015年向市场推出哪些新车。


宝马新一代X1

发布时间:2015年夏天登场

新车最大看点:为中国专门打造长轴距版的7座车型,并有插电式混合动力版本

宝马新一代X1将会在2015年夏天正式登场。目前新一代车型正在紧张的测试当中,新车的看点包括从现在的后驱变为前驱,搭载新的1.5T三缸发动机,并新增加专为中国打造的长轴距版车型。

从后驱转化为前驱设置,专门为中国专门打造长轴距版


114560623.jpg


新一代X1谍照

与现款X1使用后驱平台不同,新一代X1将转而采用宝马最新的UKL前驱平台进行开发,前驱设定将使得新车能够拥有更好的车内空间,不仅如此,车身尺寸还会增大一些。同时新平台也更加突出车型轻量化、节能高效的诉求。当然除了标准的前驱版,换代X1仍会提供四驱型号。


114560643.jpg


新一代X1长轴距版车型谍照

随着新一代X1转向模块化的UKL前驱平台,平台本身更好的灵活性为长轴距版X1的推出提供了可能,这将是一款在中国进行生产和销售的专属车型,预计它会在2015年夏天普通版发布之后,并于2015年内在中国投产。参考标准轴距3系与国产长轴距版相差110毫米的轴距,预计长轴距版X1轴距也会相比普通版加长100毫米以上。而考虑到标准版的新一代X1较上一代车型本身轴距就会略微增长,而且改为前驱布局之后,少了传动轴的车底也会使得后排空间变得更加平整,所以长轴距版理应能够提供非常充裕的后排空间。至于外观造型设计,新一代X1车身比例更加和谐,拥有动感的腰线,前脸则会突出头灯与隔栅相连的家族设计元素。

家族风格内饰没有太多亮点,但内饰质感不错



114560651.jpg


整个中控台的布置和新的2系Active Tourer车型非常像,但又经过了优化

内饰来看,新一代X1的内饰无疑还是非常的家族化,整个中控台的布置和新的2系Active Tourer车型非常像,但新的空调控制单元与音响控制单元组合到一起的设计无疑是一大优化,不仅让功能区更集中,空调控制单元更高的位置也会让操控更方便、安全很多。另外,可以看到新款的方向盘、仪表板都很家族化,立式的中央显示屏尺寸更大。而高光黑色面板以及一些金属包边的使用让新一代X1的内饰看起来还是很精致的。


114560661.jpg


换代X1的入门级车型将搭载全新的1.5升三缸TwinPower涡轮增压汽油和柴油发动机

入门级车型将搭载三缸发动机,首推X1 M性能版车型

动力部分,换代X1的入门级车型将搭载全新的1.5升三缸TwinPower涡轮增压汽油和柴油发动机,可提供出色的动力性能和燃油经济性表现。此外四缸汽油发动机则会提供给X1 30i车型。最高配的X1 M35i则会对应2.0升涡轮增压发动机。此外特别值得关注的是,据海外媒体披露,换代X1还可能首次推出X1 M性能版车型,该车可能配备高功率的3.0T涡轮增压发动机,最大马力达到300Ps(220Kw)以上,并标配四驱系统,竞争对手直指奔驰的GLA45 AMG。除了普通动力版本,换代X1还会推出插电式混合动力系统。传动方面,新车将升级为ZF的9速自动变速器,另外还有一款6速手动变速箱可供选择。来源:腾讯汽车 原创报道组

回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

本版积分规则