45号社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 749|回复: 0

@10大高温城市!门票、高速优惠怎么享受?官方回复来了!

[复制链接]

2067

主题

2451

帖子

3万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
31563
发表于 2018-7-9 14:58:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 中秋 于 2018-7-9 15:45 编辑

近日,贵州针对重庆、福建、广东等10大高温省(市区)推出了持续76天的景区、高速五折等系列避暑季优惠政策,消息一经发出,便引起了网友的密切关注,好评如潮。



但也有部分网友对此感到质疑,
并对优惠政策发出不少疑问,
其他省份的小伙伴甚至表示异议:

20180709_144821_012.jpg

部分网友评论截图

对此,面对有些小伙伴们所说的“太偏心”?我们想说,贵州从不拒绝每一个拥有“避暑旅游心”的游客,相反,贵州热忱期待着每一位山水贵客。去年贵州也针对省外、境外游客以及8个对口帮扶城市市民都推出了不少旅游优惠政策。今后,我们还会针对不同时段、结合不同时季、不同市场来考虑和制定相应的优惠政策。

20180709_144821_013.jpg
龙宫景区

面对10大高温省(市区)居民提出的,如何享受各项优惠政策的疑问,我们也针对网友提出最多、最关心的问题进行了收集汇总,并向贵州省旅游发展委员会相关部门认真核实,得到以下官方回复:

1、打折机票从哪些渠道购买?是怎样体现的?

答:本次优惠政策的折扣机票只针对早8点前或晚8点以后航班的30%舱位,属于促销政策,资源有限,先购先得,售完即止。折扣机票在所有机票销售平台上销售,没有单独预留。

2、优惠门票涵盖哪些景区?如多彩贵州城极地海洋馆、漂流类的景区这类性质的是否在优惠范围内?

答:优惠门票仅包括贵州境内A级旅游景区大门票,多彩贵州城极地海洋馆、贵阳老佛爷乐享公园及贵阳科幻谷乐园等不属于A级旅游景区,景区类的漂流项目也不属于优惠政策的范畴之内。

3、四川高铁动车票在哪些渠道买可以享受5折优惠政策?

答:四川高铁动车票打折只针对报团入黔旅游的部分团队游客乘坐指定的车次,如需报团,可电话联系成都的西南铁旅,电话为:028-83173388。

4、门票是直接凭身份证在购票窗口购买即可享受半价吗?“凭本人有效身份证件”,居住证、暂住证算吗?

答:优惠门票在各大景区购票窗口凭本人有效身份证件购买,有效身份证件包括身份证、户口簿、居住证、驾驶证、暂住证。

5、高速怎样享受打折优惠,优惠地区牌照车辆用ETC上高速是否自动享受通行费5折?还是需要在收费站领卡通行才享受5折优惠?

答:十个优惠省(市区)7座以下的小汽车驶入贵州境内高速公路一律5折优惠,高速公路管理部门已对收费系统进行调整,无论是通过ETC还是人工领卡收费,均按照5折优惠计费收取过路费。

6、组织带团队满足优惠政策的,个人或旅行社怎样享受补贴奖励?

答:组织带团队满足优惠政策的,只接受有资质的旅游企业申报补贴奖励,具体实施细则近期公布,可拨打电话0851-96972咨询,申报时间于2018年8月1日启动。

7、对老年人是怎样优惠的?60岁以上的所有景区都是实行免费票吗?14周岁以下的儿童是免票还是怎么收费?

答:针对特殊群体的门票优惠政策,各景区根据有关规定和所在地的政策制定了自己的优惠政策,具体的优惠政策实施细则请注意留意各景区售票中心或游客服务中心的公告。

8、部分网友建议今后有类似优惠政策是否能提供红头文件以及官方咨询电话以便核实。

答:贵州省针对旅游方面的优惠政策均在贵州省旅游发展委的官方微信、官方微博和官网网站公布,请随时留意贵州省旅游发展委的“两微一端”平台发布的优惠信息。

旅游信息咨询可拨打贵州旅游服务热线:0851-96972。

20180709_144821_014.jpg
赤水大瀑布

目前仍然有效的旅游优惠政策:

一、江苏、安徽两省居民来贵州旅游享优惠大礼包
1、优惠时间
2018年6月1日至2018年7月15日(共计45天)。

2、优惠范围
江苏、安徽两省居民(凭身份证、户口簿、驾驶证等任何有效证件)。

3、优惠内容

·景区门票优惠。全省除温泉外的收费景区门票免费,温泉景区门票五折,以上优惠不包括景区内特许经营性项目。

·自驾游优惠。江苏、安徽两省7座及以下的小型客车,6月1日0时至7月15日24时期间行驶贵州境内高速公路实施五折同行优惠。

·航线及机票优惠

(1)各航空公司拿出往返于江苏、安徽两省的早晚航班(晚20:00—次日8:00)30%的座位,对散客进行打折销售,票价不高于全额票价的50%。

(2)对在优惠活动期间新开或加密江苏、安徽至贵州(包括各支线机场)的航线,贵州省内机场一律免除起降费。

(3)旅游包机、旅游专列补贴。优惠活动期间,对旅游企业组织的江苏、安徽两省游客入黔包机和旅游专列采取临时性补贴,具体措施如下:

A、旅游包机。旅游企业一次性组织100人(含)以上由江苏、安徽境内乘旅游包机来黔旅游,包机在贵州省境内机场进港,且游客在贵州住宿时间不低于3晚的,每架次给予3万元奖励。

B、旅游专列。旅游企业一次性组织300人(含)以上由江苏、安徽境内乘旅游专列或包车厢来黔旅游,旅游专列在贵州省境内入站,且游客在贵州住宿时间不低于3晚的,每车次给予5万元奖励。在相关火车站台开通专列游客绿色通道。

二、10大高温省(市区)居民避暑游贵州享“冰爽”优惠
1、优惠时间
2018年7月16日至2018年9月30日(共计76天)。

2、优惠范围
广东省、广西自治区、福建省、湖南省、上海市、浙江省、江苏省、湖北省、重庆市、四川省

3、优惠内容

·景区门票优惠。“十省区市”居民凭本人有效身份证件享受全省各收费景区门票挂牌价五折优惠,以上优惠政策不包括温泉景区门票和景区内特许经营性项目。

·自驾游优惠。“十省区市”车牌7座及以下小型客车行驶贵州境内高速公路实施五折通行优惠。

·动车优惠。7月份起,贵州省旅游发展委联合西南铁旅推出10趟多彩贵州假日专列,针对四川籍游客每周举行五折动车车票优惠活动。

·航线及旅游包机、旅游专列补贴

(1)航线优惠。对各航空公司新开或加密贵州至“十省区市”境内(包括各支线机场)的航线,贵州省内机场一律给予免除起降费的优惠。

(2)旅游包机。旅游企业一次性组织100人(含)以上由“十省区市”境内乘旅游包机(指由旅游企业经营且不对外开舱售票)来黔旅游,包机在贵州省境内机场进港,且游客在贵州住宿时间不低于3晚的,每架次给予3万元奖励;

(3)旅游专列补贴。旅游企业一次性组织300人(含)以上由“十省区市”境内乘旅游专列或包车厢来黔旅游,旅游专列在贵州省境内入站,且游客在贵州住宿时间不低于3晚的,按每车次给予5万元奖励。

附:10大高温城市来黔高速路线推荐
1.重庆到贵州途经:G75兰海高速,全程386.9公里,预计花费5小时39分。

2.四川(成都)重庆到贵州途经:成泸高速、遵赤高速,全程约643.1公里,预计花费7小时12分钟。

3.浙江(杭州)到贵州途经:G25长深高速——S33龙丽高速——S42东昌高速——G60沪昆高速,全程1664.1公里,预计花费19小时54分。

4.福建(福州)到贵州途经:G70福银高速——G72泉南高速——G60沪昆高速,全程1581.4公里,预计花费19小时38分。

5.湖南(长沙)到贵州途经:S50长韶娄高速——G55二广高速——G60沪昆高速,全程809.8公里,预计花费9小时46分。

6.湖北(武汉)到贵州途经:S15汉蔡高速——G56杭瑞高速——G69银百高速,全程1048.5公里,预计花费12小时56分。
7.上海到贵州途经:沪渝高速、常吉高速,全程约1827公里,预计花费19小时39分钟。

8.江苏(南京)到贵州途G40沪陕高速——G42沪蓉高速——G55二广高速——G56杭瑞高速——G69银百高速,全程1574.7公里,预计花费18小时40分。

9.广东(广州)到贵州途广贺高速、厦蓉高速,全程约920.9公里,预计花费10小时27分钟。

10.广西(南宁)到贵州途G75兰海高速,全程567.6公里,预计花费7小时13分。

来源:多彩贵州网

回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

本版积分规则