45号社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 205|回复: 0

思南:桃子熟了,要吃的快来……

[复制链接]

2058

主题

2442

帖子

3万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
31429
发表于 2018-5-29 10:09:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 中秋 于 2018-5-29 10:10 编辑

思唐街道:大同艳红桃   农民脱贫果
640.webp (2).jpg

640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg

       春赏花,夏品果,近日,笔者走进思唐街道大同社区艳红桃产业园区,远远望见,一片片桃林,绿油油的,一颗颗新鲜甜美的艳红桃挂满了枝头,往桃园深处走去,一个个成熟的艳红桃,毛茸茸的果皮上透出红色的斑纹,阵阵桃香,扑鼻而来。


20180529_100637_018.jpg

       “这里的桃子真好吃,口感相当好,大、香、脆、甜,我们是从朋友圈里看到消息,今天特意带着朋友到这里来买”,正在购买桃子的李女士笑着说。

        “我们的桃园离县城比较近,交通又方便,顾客可以驾车或者步行到达果园,可以直接购买,也可以体验果园釆摘的乐趣,这几天来买艳红桃的客人很多。”果农张中顺告诉笔者。

        近年来,思唐街道主抓经果林产业发展,将艳红桃纳入脱贫攻坚的战略性主导产业发展,变"输血"为"造血",该街道针对贫困村和贫困户的致贫原因,全面梳理到村到户扶持措施,制定脱贫攻坚到村到户项目清单和补助标准,逐步实现由"政府端菜"到"群众点菜"的转变,使贫困村、贫困户有策可施。同时,充分发挥驻村干部和帮扶联系人的作用,逐村逐户开展摸底调查,摸清贫困村和贫困户的实际需求,在此基础上,强化帮扶工作,针对红桃产业发展提供资金、技术、市场信息等全方位服务。因地制宜,深入挖掘本地特色自然资源、旅游资源、文化资源等,从而探索契合本地实际的产业发展模式,将“艳红桃”做成了“脱贫果。”(梁祖双)


合朋溪王家沟:桃子熟了,甜蜜生活就要开启了……

20180529_100637_019.jpg

        “走,一起去王家沟村摘桃子去……”最近,合朋溪镇王家沟村第一书记曾应慧逢人就说王家沟的桃子熟了,欢迎来品尝,那笑开了的眉眼,就好像看到了村民的甜蜜日子。


20180529_100637_020.jpg

        王家沟村位于思南县合朋溪镇北面,距离镇政府所在地8公里,属二类贫困村。全村共有9个村民组317户1336人,全村共有建档立卡贫困户19户53人,为今年计划出列村。

        近年来,合朋溪镇王家沟村立足该村实际,创建“村集体经济+专业合作社+基地+农户(贫困户)”的模式,因地制宜发展经果林等产业,该村种植的200亩桃子今年初投产,贫困户开始尝到发展经果林的甜头。(王苗)


回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

本版积分规则