45号社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 59121|回复: 0

[网评] 为扶贫一线工作者点赞

[复制链接]

281

主题

284

帖子

4518

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
4518

优秀版主

发表于 2018-5-27 08:53:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

现下,笔者的家庭聚会,微信家庭群谈论最多的话题非脱贫攻坚莫属。笔者的兄弟到村里驻村,弟婶在玉屏乡镇工作,随着脱贫的步伐加快,他们一岁的儿子渐渐成了“留守儿童”。在脱贫攻坚这场没有硝烟的战场上,奔赴扶贫一线的党员干部没有双休日,没有节假日,只为贫困群众能如期顺利脱贫。作为家人的我们在这关键时期理当给予支持,为他们点赞。

我市四个拟出列区县脱贫摘帽迎接国家评估验收在即,兄弟回家的次数越来越少,直至现在不回家,24小时驻守村里,“五加二”、“白加黑”成为常态,生病的儿子只能丢给老人照顾、假期里眼巴巴看着朋友圈各种美食美景、无法答应父母回家吃一餐饭的要求……他们为了打赢脱贫攻坚这场硬仗舍弃了很多。

习近平总书记今年2月在主持召开打好精准脱贫攻坚战座谈会时强调,打好脱贫攻坚战,关键在人,在人的观念、能力、干劲。我市广大一线扶贫工作者勇于担当,把脱贫职责扛在肩上,把脱贫任务抓在手上,所有的精力都投入到了扶贫工作中。舍小家,为大家,率先垂

范走在前头,攻坚克难干在实处,把困难留给自己,把致富的希望带给群众。脱贫攻坚没有旁观者,面对这些,家人、亲戚、朋友怎能不支持不鼓励,更不应拖他们后腿。

基层一线扶贫工作者是脱贫攻坚的主力军,只有在政治上关心、工作上支持他们,才能让他们全身心投入工作,在脱贫攻坚战场上大显身手。同时,也希望党委、政府要落实好一线干部关怀激励机制和容错纠错机制,引导、凝聚全社会的共同力量,带领群众找到脱贫致富的金钥匙,创造出幸福美好的新生活。(肖玲)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则