45号社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 17467|回复: 0

[网评] 让善良的种子播种在心间

[复制链接]

289

主题

293

帖子

4404

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
4404
发表于 2018-5-17 10:37:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

近日,笔者对《铜仁日报》《铜仁新闻网》报道的铜仁市人民医院普外一科收治了一名结石性胆囊炎患者,术后由于伤口疼,无法活动,患者3个月大的宝宝饿得哇哇直哭,孩子的父亲一时手足无措。见此情况,该科正在哺乳期的当班护士周丽慧二话没说,抱起孩子就试着喂奶并悉心照顾孩子和印江天堂镇凉风村陈德军、朱国芳夫妇将毕生的心血浇灌在领养的两个残障儿女身上,10多年来无论日子过得再艰苦,都从来没有放弃过,只为给儿女撑起一片天的新闻报道很有感触。

虽然他们质朴平凡、却做出了看似普通却足以感动人心的善举,他们的善良和爱心就像一盏灯,照亮周围所有人,给他人带来生活的希望。

而在我们身边,像周丽慧、陈德军、朱国芳夫妇这样有爱心的人还有很多,他们有的给困难家庭送去物质、有的给留守儿童和老人送去关怀和温暖,有的默默用行动散播爱的种子,践行着仁义之城的精神内涵,让人感到无限温暖。

是啊,善良和爱心是一种温暖人心的力量,为了让这种温暖持之以恒、随处可见,我们可以从自身做起,从身边的小事做起,让善良的种子播种在心间,温暖更多群众……(杨胜花)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则