45号社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 39100|回复: 0

[网评] 让更多特色农产品走向世界

[复制链接]

279

主题

282

帖子

4488

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
4488

优秀版主

发表于 2018-4-13 09:05:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

近日,《中国日报》刊发的《剑指英日市场——铜仁打造世界抹茶生产之都》的报道受到广泛关注,省内媒体纷纷转载和报道铜仁茶产业的相关信息。

近年来,铜仁利用气候独特,生态良好等优势,将茶产业与文化、旅游融合起来,实现了三者同步发展。据不完全统计,全市茶园面积达到169万亩,铜仁茶产业已经形成从“基地到加工、市场、品牌、文化、旅游”为一体的完整产业链,以绿茶加工为主,红茶、白茶、乌龙茶、黑茶等其他各类茶加工并重的格局。

铜仁茶产业的蓬勃发展,增加了当地群众增收致富的来源。在石阡、印江、松桃等地,群众纷纷因地制宜,探索村级集体经济发展之路,将农户闲散的资金和闲置的土地资源有效利用,吸纳引导贫困户入股,发展茶产业。

2017年5月,贵州贵茶产业综合开发项目落户江口,贵州贵茶有限公司现在在铜仁有23条生产线在建,每年的春季,铜仁都组织茶企业到北京等地进行展销推广,其“绿色、营养、美味、健康”品牌形象被越来越多的消费者所熟知,受到国内外客商的青睐,铜仁茶产业发展的希望和未来徐徐展开……

笔者认为,下一步,应利用各种优势,加强与经销商、批发商、农业企业以及种植大户的合作,建立长期、稳定的产销合作关系,加快农业产业化龙头企业发展,加大农产品基地建设,拓展农产品营销渠道,做强、做优、做特农业品牌,让铜仁优质特色农产品卖出好价钱,走出国门,走向世界。(杨胜花 本文仅代表作者观点)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则