45号社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 11070|回复: 0

铜仁5起典型案例 基层领导干部套取专用资金占为己有

[复制链接]

2067

主题

2451

帖子

3万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
31563
发表于 2018-4-17 15:16:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

今年以来,铜仁市各级纪检监察机关深化扶贫领域作风和腐败问题专项整治,严肃查处了一批群众身边的不正之风和腐败问题,巩固发展基层不敢腐的压倒性态势。近日,铜仁市纪委通报曝光5起扶贫领域作风和腐败问题典型案例 ↓↓↓↓


案例

01

石阡县大沙坝乡金星村委会原主任王刚龙套取“一事一议”资金问题

2016年12月,王刚龙在负责验收“一事一议”奖补项目工程中,采取虚报工程量的方式,套取3万元工程款据为己有。2018年3月,大沙坝乡党委给予王刚龙党内严重警告处分,违纪资金予以收缴。


案例

02

松桃苗族自治县永安乡村规站工作员张友截留统计监测补助资金问题

2015年10月,张友利用工作之便,从县农调队2次领取2015年、2016年乡统计监测补助资金共计12600元后,除发给村级辅助调查员7560元外,剩余5040元被其据为己有。2018年3月,中共松桃苗族自治县纪委给予张友党内警告处分,违纪资金予以收缴。


案例

03

思南县大坝场镇三角庄村党支部书记陆安江虚报套取国家种草养羊补助金问题

2012年11月,陆安江在未养羊的情况下,假借别人养殖的50只羊冒充自己的养殖数,虚报套取国家种草养羊补助金共计1.5万元据为己有。2018年3月,大坝场镇党委给予陆安江党内警告处分,违纪资金予以收缴。


案例

04

德江县潮砥镇岩坝村支部书记安义强违规侵占种植补助款问题

2017年1月,安义强利用工作之便,到潮砥镇财政分局领取岩坝村红心柚种植移栽补助资金60750元后,除分发给农户56850元外,将剩余3900元据为己有。2018年3月,潮砥镇党委给予安义强党内警告处分,违纪资金予以收缴。


案例

05

铜仁高新区大兴街道办事处高岩村党支部书记龙通光履职不力问题

2017年8月,龙通光在组织实施高岩村大坪兴农种植合作社实施的辣椒、葱种植扶贫项目过程中,审核把关不严,导致该合作社虚开发票套取扶贫补助资金10万元。2018年3月,大兴街道党工委给予龙通光党内警告处分,违纪资金予以收缴。


各级纪检监察机关要把整治和查处扶贫领域腐败和作风问题作为监督执纪问责和监督调查处置的重要内容,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题,持续巩固发展基层不敢腐的压倒性态势,不断增强人民群众对扶贫政策的获得感和整治蝇贪行动的满意度,为决战决胜打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。


贵州省纪委监委举报方式:

电话:0851-12388地址:贵阳市广顺路1号官网:guizhou.12388.gov.cn/jubao来信:贵州省纪委信访室(550002)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则