45号社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 367|回复: 0

[万山区] 朱砂古镇喜获“省文化产业示范基地”称号

[复制链接]

2066

主题

2450

帖子

3万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
31547
发表于 2018-4-17 15:03:18 | 显示全部楼层 |阅读模式


近日,省文化体制改革和发展工作领导小组公布了第六批省文化产业示范基地名单,朱砂古镇榜上有名,荣膺“省文化产业示范基地”称号。

640.webp (1).jpg

近年来,围绕建设多彩贵州民族特色文化强省,推动文化产业成为国民经济支柱性产业的目标,我省不断深化文化体制改革,加快文化产业发展,培育出一批经济效益和社会效益显著的文化企业和基地。为发挥示范引领作用,根据《贵州省文化产业示范基地申报评选管理办法》,经组织申报、行业初审、专家评审、网上公示、领导小组审定等程序,决定命名表现突出的十个文化企业(基地)为第六批省文化产业示范基地,朱砂古镇成为此次全市唯一获此殊荣的示范基地。

640.webp (2).jpg
朱砂古镇游客服务中心

朱砂古镇具有独有的丹砂文化,是“文化+旅游”发展的范例,已先后获得“贵州省科普示范基地”“铜仁市爱国主义教育基地”“贵州省青少年对外文化交流基地”等殊荣,成为贵州绿色经济“四型产业”示范项目。

此次朱砂古镇喜获“第六批省文化产业示范基地”荣誉称号,是对我区文旅产业融合发展的肯定和激励,将进一步提升我区文化产业整体水平,发挥示范带动作用。(吴琼)


回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

本版积分规则