45号社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 526|回复: 0

这道美丽风景,你们村有吗?

[复制链接]

2067

主题

2451

帖子

3万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
31563
发表于 2018-4-11 10:44:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
一墙一风景       一墙一文明

近日,记者走进碧江区瓦屋乡司前村,看到铜仁市第十八小学的老师们正在村道两旁的农居墙上挥舞手上的画笔不停地忙碌,他们有的画中国山水风景画,有的画中国花鸟画,还有的画脱贫攻坚故事。


20180411_104334_034.jpg


一幅幅生动有趣、形式多样、内容丰富的绘画,绘就了村里传播精神文明的一道美丽风景线。


20180411_104334_035.jpg


“今天来到司前村绘画墙体彩绘,希望通过我们的画笔向老百姓展示国家的惠民政策,为脱贫攻坚贡献自己的力量。”铜仁市第十八小学校长杨丽蓉说。


640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg

20180411_104334_036.jpg

如今,在瓦屋乡的每个村寨,都可以看到这样的墙体彩绘画,或倡导国学、或传播脱贫攻坚政策,培育和践行社会主义核心价值观。


20180411_104334_037.jpg


“通过这种形式,让我们村的人居环境得到了很大的改善,同时,也让中国传统文化更加深刻地印在我们老百姓的心中,不仅把它传承下去,而且还很好地宣传了国家政策。”瓦屋乡党委委员、副乡长 、司前村党支部书记龙大超说。


20180411_104334_038.jpg


近年来,碧江区以文明墙体画为载体,大力宣传社会主义核心价值观、脱贫攻坚政策等。一幅幅健康向上、通俗易懂的墙体画也成为了村民学知识、讲文明的好教材。墙体画不仅有助于推动乡村文明建设,树立新风尚,也传递了正能量,引导群众自力更生、脱贫致富。(李乐园  黄昉)


回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

本版积分规则