45号社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 390|回复: 0

万山开启“乡村旅游+休闲体验+精准扶贫”新模式

[复制链接]

2067

主题

2451

帖子

3万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
31563
发表于 2018-4-8 10:00:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
  漫步密林之间,徜徉山林美景,一棵棵松树下成群的土鸡活蹦乱跳,叽叽喳喳的叫声让这个山谷的清晨顿时增添了许多生机。满山追土鸡、捡鸡蛋,让久居城市的游客颇感新鲜,这就是敖寨乡的洋世界生态养鸡农庄探索出来的“乡村旅游+休闲体验+精准扶贫”新模式。
20180408_100011_015.jpg

生态农庄的林下养鸡场

  洋世界生态农庄养鸡场位于敖寨乡洋世界村舒家坡组。生态农庄漫山遍野的跑山鸡,最有趣的要属捡鸡蛋了,洁白的鸡蛋在翠绿的草丛中静静地躺着,9岁的丁丁和妹妹乐乐挎着篮子弯着腰仔细搜索着,“捡到了,捡到了!”孩子们欢呼雀跃。
20180408_100011_016.jpg

老人小孩齐上阵,大家都来捡鸡蛋

  “满山柴鸡跑,遍地欢笑飞。”来自谢桥街道的石女士说道,“今天一下车就被眼前环绕的青山吸引住了!敖寨的空气实在是太好了,我们一行都忍不住猛吸了几口新鲜空气。瞧,我们今天一共捡了300多枚鸡蛋,不仅价格比市场便宜,还让我们尝到了漫山遍野捡鸡蛋的乐趣,以后一定还会再来”。
   “这种体验是都市游客感受自然的好去处。”同行的周女士不禁感叹道。
20180408_100011_017.jpg

游客捡鸡蛋满载而归

  生态农庄林下养鸡场的主人杨顺富告诉记者,为使本村贫困户增收,他通过多方考察调研,发动本组3户贫困户、3户非贫困户集体融资,通过向村集体经济购买土鸡来实施林下养鸡产业,并通过捡鸡蛋体验游等系列生态活动来带动本村旅游业,从而带动本村贫困户进来务工。
  今年初,杨顺富共融资120万元,陆续从村集体经济购买8000只鸡放在林子散养,并建成散养鸡棚2座,占地200亩。
20180408_100011_018.jpg

游客捡到鸡蛋后的欣喜溢于言表

  现只要天气好,每到周末都会陆续有游客携家人朋友前来捡鸡蛋,享受生态之趣,一天最多可以捡1000枚鸡蛋,游客自己捡的鸡蛋0.5元/枚,对外销售1.5元/枚。这种“营销+体验游”的模式吸引了来自周边地区的大量游客,并得到一致好评。
  在谈到下一步打算时,杨顺富充满信心,他说,附近正在建设农家乐及观光栈道,预计6月竣工,并引进200头跑山猪,在8月份之前还要增加10000只土鸡,预计今年纯收入可以达到30万元,将带动本村贫困户150人脱贫致富。(段凌睿)

回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

本版积分规则