45号社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1297|回复: 0

[网评] 以“尺寸之功”积“千秋之利”

[复制链接]

263

主题

266

帖子

4242

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
4242

优秀版主

发表于 2018-4-8 09:27:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

多积尺寸之功,当从身边一点一滴的小事做起。九层之台,起于累土。不做好小事,就不能成大事。注重细节,从细微之处着手。着力在落细、落小、落实上下功夫。

小事小节是一面镜子,小事小节中有党性、有原则、有人格。讲党性无小事,小事中有大情,小事中有大局。坚持从小事小节上加强修养,从一点一滴中完善自己,时刻保持人民公仆本色。洁身自好,涵养浩然正气、塑造高尚品格。慎小事、拘小节,善始善终、善作善成,累严实之效。培养“细”的作风,当以“尺寸之功”的实干精神践行对人民群众的承诺。把关乎群众冷暖温饱的件件小事放在心上、扛在肩上、抓在手上,让群众的每一件“小事”都得到合理有效解决。以“尺寸之功”积“千秋之利”,赢得群众信任支持。

常扫思想之尘,坚定理想信念。国家公职人员应把家风建设摆在重要位置,管好自己的生活圈、交往圈、娱乐圈,培养和强化自我约束、自我控制的意识和能力。把好用权“方向盘”,系好廉洁“安全带”,自觉为营造风清气正的政治生态履职尽责、做好表率。努力补精神之“钙”、除“四风”之害、祛行为之垢,增强拒腐防变的免疫力。作为国家公职人员对自己高标准、严要求。

群众的一桩桩“小事”,是构成国家、集体“大事”的“细胞”,小的“细胞”健康,大的“肌体”才会充满生机与活力。以精细严谨的作风抓建设谋发展,坚持从细节做起。国家公职人员应按照“多积尺寸之功”的要求,切实做到“吾日三省吾身”,方能收滴水穿石、燕子垒窝之效。把小事干得漂亮,把小品做成精品,成功才不会失之交臂。抓住并处理好那些触及根本、关乎成长的作风上的“小毛病”,纠“小错误”,常设“小目标”,从根本上抓常抓长、落细落小。严格要求自己,树立“细节决定成败”的意识,时刻盯紧小失误和小错误,定能有所作为。(戴其晓)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则