45号社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2614|回复: 0

[网评] 【新时代属于每一个人】要幸福就要奋斗!

[复制链接]

510

主题

1408

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
12333
发表于 2018-4-2 14:35:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
     国家主席习近平在十三届全国人大一次会议闭幕会上发表的重要讲话,句句诤言,字字珠玑。用人民群众极易理解和接受的朴实言语,道出了党中央、国务院坚定信心带领全国人民实现伟大复兴的雄伟底气。“要幸福就要奋斗”,告诉全国人民:任何获得都是需要努力奋斗的,没有凭空而来的幸福,更没有守株待兔、坐享其成的好事,要幸福就要奋斗!

      “要幸福就要奋斗”,做新时代的奋斗者,需要在辛勤劳动、务实苦干中不断提升自身素质,不断增强创造和享受幸福的能力。奋斗要实干、苦干,但不能蛮干,人的素质和能力是进行奋斗的前提条件,每个人都应思考如何提升自己的能力和素质来适应这个伟大的时代,更好地进行奋斗,共同迎来明天的幸福。

       “要幸福就要奋斗”,奋斗应当是人生的主旋律。我们要负重前行,决不能安于现状、贪图安逸、乐而忘忧,必须不忘初心、牢记使命、奋发有为,努力创造属于新时代的光辉业绩!为了实现伟大的目标,没有困难,要全速前行;有困难,要不被问题所困,不被困难所绊,群策群力排除困难,一步一个脚印,实现人生价值。

       “芳林新叶催陈叶,流水前波让后波。 ”在这个伟大的时代,点滴努力都在向着大海奔流。让我们一起奋斗,成就更好的自己,与春天同行。(杨彪)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则