45号社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2794|回复: 0

[网评] 承担社会责任 释放榜样的力量

[复制链接]

510

主题

1408

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
12333
发表于 2018-3-28 10:51:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

        3月27日,本报报道《好男儿汗洒脱贫战场》一文中,讲述了省公安厅监管总队的黄立辞职带领德江县桶井乡村民种红薯共战贫困的事,令人感动。该文中“不当警察种红薯,你图什么?”黄立说:“省委、省政府把脱贫攻坚作为头号民生工程,作为农村走出去的男儿,带领乡亲脱贫致富是我的责任,汗洒脱贫战场也是荣幸。”这句极其饱含深意的话,让人由衷的敬意。文中展现黄立勇担社会责任的情怀是时代所呼唤的,是广大企业家学习的楷模。

       站在新的历史起点上,企业家的价值不仅看自己有多少财富,更要看为社会作了多少贡献。一个人活着,能够使更多的人得到幸福和快乐,这样的人生才是有价值的人生。黄立积极回报社会,承担社会责任,释放出榜样的力量。他在政府部门的帮助下,先后投资5000万元,建成全省最大的集红薯种植、淀粉生产,及深加工、饲料生产、养殖为一体的农业综合开发企业,带动德江县38个贫困村、2484户贫困农户增收。

       在中国不断接近世界舞台中央的历史征程中,中国的企业家,作为时代的弄潮儿,除了要弘扬爱国敬业遵纪守法艰苦奋斗的精神、创新发展专注品质追求卓越的精神,更要弘扬履行责任敢于担当服务社会的精神。

       履行责任敢于担当服务社会,是中华优秀传统文化的重要价值原则。新时代新征程,呼唤我们先富裕起来的“企业家群体”要弘扬履行责任敢于担当服务社会的精神,积极参与精准扶贫行动、乡村振兴战略、公益慈善等事业,多一些担当、尽一份责任,汇聚起推动社会前行的强大力量,绘就社会主义中国美好的价值图景。(田丽平)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则