45号社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 3262|回复: 0

铜仁这4个地方要迎来发展机遇!有你家乡吗?

[复制链接]

2067

主题

2451

帖子

3万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
31563
发表于 2018-3-27 15:27:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 中秋 于 2018-3-27 15:28 编辑

前不久公布的2018年中央一号文件,对实施乡村振兴战略进行了全面部署,文件中明确提出加大国家重点生态功能区转移支付力度。


那你可能会问,
什么是国家重点生态功能区呢?

国家重点生态功能区:

国家重点生态功能区是中华人民共和国对于优化国土资源空间格局、坚定不移地实施主体功能区制度、推进生态文明制度建设所提划定的重点区域。又分为水源涵养、水土保持、防风固沙和生物多样性维护等类型。简单来说今后这些地方将获得国家财政的大力支持。


你知道吗?
贵州,
25县已纳入国家重点生态功能区!


贵州省内国家级重点生态功能区
毕节市
赫章县
威宁彝族回族苗族自治县
黔南州
平塘县
罗甸县
三都自治县
荔波县
黔西南州
望谟县
册亨县
安顺市
关岭布依族苗族自治县
镇宁布依族苗族自治县
紫云苗族布依族自治县
遵义市
赤水市
习水县
铜仁市
江口县
石阡县
印江自治县
沿河自治县
黔东南州
黄平县
施秉县
锦屏县
剑河县
台江县
榕江县
从江县
雷山县

铜仁有4个县纳入国家重点生态功能区!
接下来,
就带大家去感受下铜仁这4个
国家重点生态功能区的魅力所在!

江口县

640.webp (3).jpg

江口县位于贵州省东北部,地处贵州高原向湘西丘陵过渡的斜坡地带,总面积1869平方公里。2016年,江口县被国家旅游局公布为首批“国家全域旅游示范区”。


石阡县
640.webp (1).jpg

石阡县位于贵州省东北部,2012年,总人口约45万人,其中包括仡佬、侗、苗、土家等12个少数民族,占总人口的68% 。石阡县幅员面积3599.15平方公里,境内矿藏有石灰石、大理石、硫铁矿、电碳岩等。


印江县

20180327_152642_023.jpg

印江县位于贵州省黔东北部,地处武陵山脉主峰、梵净山西麓,总面积1969平方公里,辖17个乡镇,河流总长223公里,年径流量达12.5亿立方米,年均气温16.8℃,日照时间长达1255小时,无霜期近300天,年降雨量1100mm左右。


沿河土家族自治县
640.webp (2).jpg

沿河土家族自治县位于贵州省东北角,是重要的物资集散地,素有“黔东北门户,乌江要津”之称。沿河境内的动植物种类多,其中一级保护植物3种,二级保护植物11种,三级保护植物7种,一级保护动物5种,二级保护动物23种。


那么,
上榜国家重点生态功能区有什么好处?

        上榜后,你的家乡会更加水碧、天蓝、地绿,干净、整洁、有序;广大群众将会生活得更加安逸、舒心;咱们的家乡基础设施建设将得到快速发展;居民健康卫生水平得到明显提高。
有了国家大力支持,
铜仁这4个国家重点生态功能区
一定会越来越好!
一起,为家乡点赞!


回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

本版积分规则