45号社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 64944|回复: 0

[网评] 用奋斗标定幸福的方位

[复制链接]

281

主题

284

帖子

4518

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
4518

优秀版主

发表于 2018-3-27 09:15:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

前不久,沿河自治县夹石镇旧屋基村的村民杜明君在微信中给我说,他们村路修好了,有了村集体经济,规模养殖户有5户,欢迎我再次去采访。杜明君,是我好些年前采访的贫困村村民,那时,该村位于大山的深处,属于深度贫困村,家家户户为了生存,村民纷纷外出打工。如今,国家出台了许多的扶贫政策,村民们发展养殖业,在这个僻壤穷村苦了半辈子的村民生活水平得到显著提升。

回首这些年,旧屋基发生的巨大变化,杜明君也用自己勤劳的双手,去年收入近10万元,撑起了家里的一片晴天,收获了满满的幸福。现在,正是播种的季节,杜明君相信,幸福都是奋斗出来的,只要靠自己的双手继续奋斗,到了秋天一定会满载收获。

奋斗,多么响亮的一个字眼,听起来让人无比振奋。“合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。”奋斗是一切事务的始端,没有奋斗,就没有今天的生活,更没有明天的幸福。

幸福不会从天而降,坐而论道不行,坐享其成更不可能。要创造美好生活、得到幸福,必须不懈奋斗。人生的意义在于奋斗,奋斗会让人生变得充实精彩。

正因如此,习近平总书记指出,奋斗是幸福的,奋斗也是艰辛的、长期的、曲折的,没有艰辛就不是真正的奋斗。而奋斗精神之所以可贵,就在于越是面对困难和矛盾,越能激发出非凡的力量。

新时代呼唤只争朝夕的奋斗者,唯有永不停下奋斗的脚步,才能踏准时代节拍、拥抱变化,赢得出彩的机会。向往更加美好生活的我们,唯有永葆艰苦奋斗的精神气质,才能成就个人梦想,在奋斗中收获幸福、品味幸福。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。新时代是奋斗者的时代,让我们一起用奋斗定位未来,为幸福而奋斗,因奋斗而幸福!(田丽平)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则