45号社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 67832|回复: 0

[网评] 绿水青山造福铜仁百姓

[复制链接]

289

主题

293

帖子

4404

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
4404
发表于 2018-3-9 20:16:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
        在铜仁主城区,美丽的锦江穿城而过,一幅城在江中、江在城中的独特美景诠释着桃源深处的绿色 主旋律。在锦江沿岸,随处可见人们在垂钓、散步,在绿色的河中,独特的木船悠闲地随风漂移。
        梵净山周边的农民利用梵净山景区的旅游资源,有的开起了农家乐、有的经营特色小吃,有的开起了 旅馆,家家户户都吃上了旅游饭;农民告别了以前贫困的生活,都靠生态旅游而走上了富裕之路。梵净 山附近村寨的农民只是铜仁绿水青山源源不断地转化为金山银山的一个缩影。
        绿水青山是铜仁的底色 ,在铜仁,县县有穿城秀水,乡乡有青山绿水,村村有田园山水……随处可见 清泉溪水从山涧流淌而下,与漫山遍野的森林构成一幅精美的图画。
        有山有水,山灵水净,“念好山字经、做好水文章、打好生态牌”正是铜仁绿色经济的“密码”。 铜仁人民在乐享生态之美的同时,也用生态之美谋赶超之策,利用生态优势,助力增收致富。
       为什么这么多大企业看好贵州?为什么这么多游客向往贵州?为什么贵州老百姓有这么好的获得感 和满意度?全国人大代表、贵州省委副书记、省长谌贻琴认为很大程度上都归结为一条,就是贵州到处 绿水青山、蓝天白云,好空气、好天气带来了旺旺的财气、人气、福气。
        确实如此, 好生态带来好发展,良好的生态环境正转化为吸引高端人才、新兴产业、项目资金的一大 “磁场”。多年来,铜仁市干部群众始终坚定不移地念好山字经,做好水文章,打好生态牌,把绿水青 山变为脱贫致富的金山银山。农夫山泉看上铜仁水质,投资5亿元的饮用水项目落户铜仁,香港屈臣氏实 业有限公司与江口合作打造高端矿泉水,石阡温泉因水质好迎来八方游客、梵净山景区申报世界遗产… …细数近年来的一个个与生态资源相关的项目,都表明了生态优势已成为铜仁最为独特的优势,成为一 块闪闪发亮的金字招牌,成为我们永续发展的巨大财富。(杨胜花 本文仅代表个人观点)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则