45号社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 56914|回复: 0

[网评] 再忙,别忘了孝顺父母?

[复制链接]

281

主题

284

帖子

4518

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
4518

优秀版主

发表于 2018-2-27 09:37:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

近日,众多网络新媒体共同发起“牵妈妈的手”大型网络活动,呼吁春节回家的广大网友,牵起妈妈的手,与父母合张影,多说说心里话。同样,打开铜仁新闻网,看到首页45号社区“牵妈妈的手”的一系列报道,分享“牵妈妈的手”的幸福时刻——温馨的亲情画面成为铜仁新闻网首页的一道动人风景。

“你有多久没对妈妈说心里话?”“你有多久没牵过妈妈的手?”平实的语言,感人的画面,让众多网友感触良多。

对中国人来说,过年是团圆的日子。春节里,最好吃的饭是妈妈做的饭;最温馨的过年方式是在家陪伴父母;而为人子女,在今年春节最该做的一件事,就是牵一牵妈妈的那双手。

百善孝为先。是父母把我们带到了这个世界,是父母把我们抚养长大,是父母教会了我们许多人生道理。父母是我们这一生最重要的亲人,可是随着年龄的增长,我们回到家,不是手机,就是电脑相伴,和父母的交谈越来越少;往往总是因为一堆理由,工作忙,没时间……

但是,我们有没有想过当我们遇到困难,能倾注所有一切来帮助我们的人,是父母。当我们受到委屈,能耐心听我们哭诉的人,是父母。然而,当父母需要我们的时候,我们会为他们做什么?

孝顺父母,其实很简单,只需一声问候,一回闲聊,一顿晚餐,一次出游,一次合影……只要我们有心,和父母在一起的每时每处,都可以去传递我们的孝心。所以哪怕再忙,别忘了孝顺父母。(田丽平)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则