45号社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2171|回复: 0

青春志愿行 温暖回家路

[复制链接]

289

主题

293

帖子

4404

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
4404
发表于 2018-2-3 15:07:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

2月1日是春运的第一天。清晨,天蒙蒙亮,凛冽的风呼呼刮着,依然挡不住在外游子返乡的心。此时,松桃的南北客运站出现了一群年轻人,正在为今天的志愿工作做准备,有的抬桌子,有的搭帐篷等,一片忙碌的身影。

春运高峰即将到来,为了让每一位旅客方便、快捷地出行,松桃开展了“青春志愿行,温暖回家路”春运“暖冬行动”,通过志愿者服务向社会宣传倡导“文明、敬业、诚信、友善”的社会主义核心价值观,共创“便捷、温馨、平安、诚信、智慧”春运。

1517641486174.jpg

南站服务点

为了能让旅客们感受到志愿者们的服务,特意在客运的进站口还设置了“青春志愿行,温暖回家路”春运志愿服务站,免费为旅客提供姜茶、糖果、应急药品、便捷充电、返乡就业指导等。

“今天天气太冷了,来,喝杯姜茶,别感冒了。”志愿者边说边向走来的旅客递上一杯热腾腾的姜茶。

一大早,李国军一家人就赶到了松桃北站,身上挂满了行李。志愿们看到后,迅速走过去亲切的问候着,帮忙提行李。

“本来还在愁,这么多行李,要分两次才能拿完,现在他们帮我们拿了,真是太感谢他们了。”脸上挂满笑容的李国军说。

1517641510596.jpg

为旅客服务

十点钟左右,客运站里的旅客多了起来,志愿者井然有序地忙碌了起来,有的在进站口,有的在客运站里面;有的帮旅客提行李,有的帮忙买票,有的为旅客作咨询等,为出行不便的旅客提供贴心的服务。

“作为大学生,能为家乡做一些力所能及的贡献,帮助返乡的父老乡亲们提供一些帮助,我觉得是非常有意义的。”青年志愿者滕明滔高兴地说。

据悉,参加此次活动的共有50多个人,有的是西部志愿者,有的是返乡的学子,还有的是各单位的职工。此次活动从2月1日持续到3月12日。在此期间,志愿者们将用实际行动为旅客提供各项帮助,让返乡的旅客们感受到回家的路充满关怀和温暖。(龙群 龙英)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则