45号社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 200|回复: 0

春运第一天:铜仁南站运行平稳 返乡客流达1万余人

[复制链接]

286

主题

290

帖子

4335

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
4335
发表于 2018-2-2 17:47:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

铜仁新闻网讯(姚双容  记者 任恩多)   2月1日,为期40天的2018年春运正式启动,全国各地交通站点迎来持续性的进出站客流量高峰。作为高铁路网的铜仁支点,沪昆高铁铜仁南站也有条不紊地开启了春运模式。

铜仁南站

记者在铜仁南站看到,人工售票窗口、自动售票机前,售、买票井然有序,知道春运开始的旅客们,提前时间到达站点,安心地排着队。

进站旅客

为应对春运客流高峰,铜仁南站提前采取相应措施,做好站内服务和安保工作。在售票、安检、组织等各个环节充实人员并作相应的工作调整安排,确保及时有效地应对各种状况;全面检查照明、安检、售票、监控等设备及轨道情况,确保运作良好;对老、幼、病、残、孕等重点旅客开展暖心服务,确保热情到位。同时,严格按照要求,确保票、证、人相符,行李过机、旅客过安检。

候车室

目前,铜仁南站每天有56趟(含临时增加的4趟)列车经停,为方便乘客改签,候车室设置了服务台和改签窗口。

截至春运第一天18时,铜仁南站进站旅客近3300人,出站旅客7000人左右。其中,进站旅客量与之前大体持平,出站旅客量则明显增加。

出站旅客

作为毗邻高铁南站,接转出站旅客到各县(区)目的地的高铁汽车站,已有多个排班车次增加,后续排班将视客流量而作相应调整。

铜仁南站站外安保力量也随着春运启动而增强,开发区运管、城建监察、交警等部门对站点秩序、车辆运营及交通状况进行实事监管,确保旅客有一个安全、顺畅的出行、返乡环境。


回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

本版积分规则