45号社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2335|回复: 0

患癌大妈与医生互相鞠躬

[复制链接]

289

主题

293

帖子

4404

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
4404
发表于 2018-1-9 15:08:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

铜仁新闻网讯(葛传华文/图)2017年12月28日,在铜仁市人民医院发生了这样一幕:一位老大妈向该院甲乳烧伤整形外科主任刘宇飞鞠躬致谢,刘宇飞深深鞠躬还礼。这一幕的背后有着怎样的故事呢?

原来老大妈姓张,家住铜仁市碧江区环北街道板桥村曹园组,半年前,她无意中发现右侧乳腺有一约鹌鹑蛋大小的包块,来到铜仁市人民医院就诊,被诊断为“右侧乳腺癌”,这突如其来的消息让一家人不知所措。刘宇飞耐心给张大妈一家讲解了病情,并告诉他们目前乳腺癌治疗效果较好,要有战胜疾病的信心。

1515460378844.jpg

他还亲自为张大妈做了乳腺癌手术,术后在科室全体医护人员的细心呵护下,顺利完成了8个周期的化疗,身体恢复较好。

为了表达感激之情,出院时张大妈特意送来锦旗并鞠躬致谢,刘宇飞也向她还之以礼。

看到这样温情的画面,我的心里不由地升起一股暖流。人在生病的时候,精神和心理都很脆弱,这时候特别需要关心和抚慰。刘宇飞作为一名医生,他不仅具有精湛的医术,还理解患者及家属的情感。他的耐心和鼓励,对病人来说是最大的安慰。

互相鞠躬这一幕既有患者对医生的感激,也有医生对患者的关爱和尊重,医患之间的关系就应该如此,相互尊重,相互扶持。医患关系事关患者的生命和健康,它应该是充满温暖、充满人性的关系。良好、和谐的医患关系需要全社会共同努力。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则