45号社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 410|回复: 0

元旦小长假 全市共接待游客178.22万人次

[复制链接]

281

主题

282

帖子

4201

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
4201
发表于 2018-1-2 17:12:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

2018年元旦小长假,全市上下呈现一片欢乐、祥和节庆氛围。体育+旅游、文化+旅游、温泉养生+旅游等产品、特色小镇+旅游等新产品、新业态,吸引大量游客入铜旅游,全市旅游呈现“井喷”增长。元旦期间,全市共接待游客178.22万人次,实现旅游综合收入12.7亿元。假日期间,旅游秩序井然,无旅游安全事故和旅游质量投诉。

梵净山旅游景区秩序井然

养生产品成为新宠  温泉疗养备受青睐

元旦期间,石阡夜郎古温泉、思南九天温泉、锦江温泉和九龙温泉等温泉养生产品吸引颇受欢迎,成为市民及外地游客节日举家休闲放松身心的好去处。全市4个温泉旅游景区游客爆满。

石阡夜郎古温泉养生产品吸引大量游客

旅游扶贫成效渐显  乡村旅游备受追捧

经过大力培育以及旅游扶贫的深入实施,我市乡村休闲游已经形成一定规模,受到越来越多人们的喜爱。由于假期较短,本地市民更多选择到果园采摘草莓、体验农家生活、感受农家之乐成为近郊游首选。碧江区九龙村、江口云舍、印江中坝乡村旅游带、玉屏茅坡、石阡坪洋寨、德江高家湾、松桃苗王城、思南龙门新村、松桃响水洞,以及梵净山环线的石板寨、团龙等乡村旅游点,碧江区“百花渡”、石阡县龙塘现代高效生态苔茶示范园区、万山九丰农业博览园等游客络绎不绝,“土菜馆”“农家乐”等餐饮场所热闹非凡、异常火爆。

松桃第二届跨年荧光夜跑活动游客积极参与

松桃苗王城景区吸引大量周边游客

节庆活动精彩纷呈 吸引游客驻足观看

围绕元旦小长假,我市各区县和景区推出了喜迎元旦系列活动,特别是“旅游+体验”吸引了众多游客参与。碧江区举办了第五届迎新年“体彩杯”万人万米健身长跑活动,大明边城景区推出了“萌萌达亲子园”活动;松桃民间跑团组织的第二届跨年荧光夜跑活动和扫二维码送景区门票活动;印江在邛江古镇推出欢乐·古镇杯庆元旦·迎新春广场舞大赛系列活动;石阡温泉景区举办了游客参与互动的元旦联欢晚会,并开通149元旅游直通贵阳往返直通车;思南九天温泉推出买三赠一优惠活动;沿河举办了2018年“庆元旦.迎新春”象棋大赛吸引了200余名象棋爱好者博弈;万山举办了全球“绿鞋行动”(铜仁站)活动,来自全国各地的500名徒步运动爱好者及媒体记者参加了朱砂古镇国家矿山遗址区的穿越之旅;万山朱砂古镇推出了影视城、玻璃桥等新产品。通过系列活动推出,为元旦假日营造了浓厚氛围,吸引了贵阳、湖南、重庆等周边客源市场大量游客。同时,铜仁市第六届旅游产业发展大会承办地沿河旅游效应持续发酵,乌江黎芝峡4A级旅游景区日均接待游客2000多人次。

沿河2018年“庆元旦.迎新春”象棋大赛博弈现场

自驾游依然成为游客首选

大交通日臻完善 自驾自助游持续升温

随着我市交通条件的日臻成熟,以梵净山为主的旅游目的地的家庭游、同学聚会游、亲朋好友游等组队驱车前往,我市各大旅游景区停车场爆满,自驾车游热度不减,据监测,全市自驾车游客占总接待量的75%以上。来自渝、湘、川、贵等周边省市的自驾车不停地穿梭在各个景区之间,形成一道靓丽的风景线。催生了以渝湘高速连接酉阳、苗王城、梵净山自驾游线路;以玉凯高速连接镇远、玉屏茶花泉、朱砂古镇、九丰农业博览园、梵净山自驾游线路;以思剑高速连接镇远、尧上、龙塘茶园、温泉养生城、梵净山自驾游线路;以杭瑞高速连接遵义、德江高农湾农业公园、梵净山、苗王城、凤凰自驾游线路;以德沿高速连接遵义、德江、沿河、武陵的自驾游线路。同时,委托旅行社订房、订车、订导游的单项服务较多,出行方式选择更加灵活多样。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则