45号社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1391|回复: 0

铜仁消防开展元旦节前夜查行动

[复制链接]

289

主题

293

帖子

4404

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
4404
发表于 2018-1-2 17:11:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

铜仁新闻网讯  连日来,铜仁市各区县消防部门全警动员,全力以赴,集中开展元旦节前夜查行动,确保节日消防安全。

此次检查行动,重点对夜间营业的宾馆、饭店、商场、市场、网吧、文化娱乐以及大型活动举办场所等进行集中检查。在检查过程中重点检查单位内部消防安全管理制度是否落实;有无违规用火、用电、用气、用油;是否按规定开展防火巡查,重点部位是否落实看护措施;建筑消防设施是否正常运行,消防控制室值班人员是否在岗在位;疏散通道、安全出口是否畅通,应急照明和疏散指示标志是否完好有效;是否存在超员营业、室内燃放烟花等消防违法行为进行了细致全面的排查,并督促社会单位进一步增强消防安全主体责任意识,层层落实消防安全责任制,严格节日期间消防安全管理,确保值班值宿人员在岗在位。对于在检查过程中,个别单位存在的不足之处,检查组提出了整改意见和建议,彻底消除了一大批隐患死角。

此外,全市各地消防部队严格落实执勤战备措施,对繁华商圈、大型节庆活动举办场所等重点区域设置执勤点,实行移动式巡防。同时,全市各地向群众发送消防安全提示短信10万余条,发放宣传资料1.5万余份,营造了良好的节日消防安全氛围。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则