45号社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1474|回复: 0

又到一年草莓成熟季松桃太平营风情园好热闹

[复制链接]

289

主题

293

帖子

4404

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
4404
发表于 2018-1-2 17:10:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

铜仁新闻网讯(龙英特约通讯员李恬文/图)“这里的草莓又大又圆,又香又甜,非常好吃”“这里交通方便,双向八车道的大道直达,从县城出来也就几分钟”……2017年12月27日,松桃苗族自治县太平营草莓风情园里游客边采摘草莓,边交流。

太平营草莓风情园位于花鼓大道、松印公路旁,交通便捷。自2012年建园以来,因草莓口感香甜并能亲自入园采摘,每年都有大批游客慕名而来。一到12月份,大家都在关注该园草莓的消息。来自松桃县城的刘娟就是看到朋友圈的消息,前来太平风情园采摘草莓,“看到他们晒的草莓又大又圆,就想过来看下,结果这个草莓还真是又大又圆又甜。”

龙志芬是草莓园的常客,这几年都来采摘。“我一听说这里草莓熟了,今天就来打草莓了。”

因为品质好,游客多,效益好,太平营草莓风情园区从2012年的20亩发展到现在的66亩。今年又引进牛奶颜色的品种,使园区草莓品种多样化。据松桃宏洲益农种植合作社负责人杨志虹介绍,白草莓、红草莓现在开始采摘,清明节前后还可以采摘,一年产量2万多斤,收入50多万元。

太平营草莓风情园的发展壮大有效地带动了周边贫困户入园务工。贫困户龙云今年50岁,家中6口人,因丈夫多年前就患有严重的腰椎间盘突出,一直不能干重活,龙云只能选择在家务农,没有什么经济来源,在园区得到了这份工作之后,一家人生活得到很大改善。据龙云介绍,她从建草莓园开始就在这里干活,翻土、锄草、浇水、收割等农活她都做,每个月2000元。

像龙云这样长期在草莓园务工的目前有8人,临时务工人员最多时达30多人,今年发放劳务费已达到20万元。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则