45号社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 7233|回复: 0

[民生话题] “集赞”了,商家却无法兑现承诺

[复制链接]

281

主题

291

帖子

4117

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
4117
QQ
发表于 2017-12-27 10:14:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
时下,刷朋友圈是每位微信达人拿起手机后的“头等大事”,使得朋友圈成为很多商家觊觎的营销领地。因此,不少商家瞅准了这一传播范围广、速度快的渠道,各种产品的推销和销售“侵蚀”着朋友圈。近日,网友“0405”转发集赞后却发现,满足了商家要求的赞数,商家却无法兑现承诺。
1.jpg

网友“0405”刘女士在微信朋友圈看到一条“母婴店开业集赞99个可以免费领取宝宝沙发,活动时间为12月22日—24日”的消息。刘女士随即关注发起活动的公众号,并转发该条微信“求点赞”。
12月23日,刘女士带着有100多个赞的微信找到商家,该店工作人员却解释道,来晚了,商品数量有限,活动已经结束了。“我一大早赶过来,却被告知商品没有了,真是太让人气愤了。”刘女士说,集100多个赞容易吗,一句‘没了’就打发了?
事后刘女士得知,她的朋友也转发该条信息到朋友圈求赞,同样没得到商家兑现。“商家这样的承诺真是难以保证,没有任何约束条件,完全由他们单方决定。”刘女士的朋友说。
那么,市民参与微信集赞活动,商家拒不兑现承诺,消费者该如何维权?为此,记者采访了铜仁献才律师事务所律师石磊。“这种积赞营销,消费者一旦上当是很难维权的。对于消费者来说,在参与积赞活动时要注意保存证据,保留商家发出的微信积赞截图,可以到工商部门投诉。”石磊说。
石磊建议消费者,微信朋友圈各种点赞打折或者免费赠送商品的信息层出不穷,在求赞前一定要核实消息的真实性,避免盲目跟风求赞,到最后却是空欢喜一场,甚至上当受骗。(铜仁日报记者 罗旭 文/图)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则