45号社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 775|回复: 0

[火车] 春运火车票明年1月3日开售

[复制链接]

281

主题

291

帖子

4117

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
4117
QQ
发表于 2017-12-27 09:49:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

买不到票?其实你还有三次机会“捡漏”

  12月25日,记者从铁路部门获悉,2018年春运首日火车票将于明年1月3日开售。除夕当天火车票1月17日开售,2月12日至14日车票最紧俏。

  据了解,明年春节为2月16日,照此推算,2018年的春运时间为2月1日至3月12日。目前,全国铁路火车票预售期为30天,以此计算,春运首日火车票1月3日开售。依照往年经验和上班族的休假安排,明年2月12日至2月14日的火车票最为紧俏,有这几天出行的旅客,需要在明年的1月14日-16日通过互联网、手机APP或电话订票渠道开始抢票了。1月17日可购买明年除夕当天(2月15日)的火车票,1月18日可买到春节当天的车票。

  铁路部门提示:购买车票有三次“捡漏”机会,起售45分钟后,如果部分抢票网民未及时支付,票源将返回票仓。开车前15天,是退票高峰期,开车前48小时和24小时,也是“捡漏”的好机会,售票系统往往会放出部分剩余车票。(苗国强 来源:贵州都市报)




回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

本版积分规则