45号社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 43751|回复: 0

[网评] 孩子最想要的礼物是父母的陪伴

[复制链接]

281

主题

291

帖子

4117

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
4117
QQ
发表于 2017-12-27 09:08:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
“孩子们成长得更好,这也许就是多数家长最大的心愿。”而孩子的心愿是什么?最想要的礼物是什么?你知道吗?
朋友之间最怕的就是疏远,跟孩子之间的感情也是一样,经不起疏远。
图片1.png   
记得,12月23日那天,我跟朋友去参加一个幼儿园的亲子运动会,有一个孩子的家长不知道是由于工作忙,还是怎么?没有去参加;在该幼儿园老师的邀请下,我客串了一次“爸爸”,体验了一把带孩子的感觉。
图片2.png
那天,让我记忆最深刻的是:“孩子的眼睛!”看着所有小朋友都在爸爸妈妈的陪伴下,开开心心的玩游戏,而自己却是一个人。她被“孤立”的那一会,眼眶已经被泪花打湿,却没有哭出来。当她听完老师说:这个老师带你玩游戏,好不好!她立马笑得跟一朵花似的!在做游戏的过程中,我也做好了一个“好爸爸”的角色,直至游戏结束,她都是笑呵呵的。
也许她现在还小,不懂什么大道理,但她的心是能够感受到温暖的。别让工作忙成为不陪伴孩子的理由和借口。美好的生活属于儿童,给孩子什么样的现在,他们就有什么样的未来,没什么比孩子健康快乐的成长更重要。
孩子需要父母陪伴的时间并不多,就是那么的几年而已。当他们长大之后你想陪伴他们的机会都没有了。作为父母的你们,如果经常以赚钱或者工作忙很少陪伴孩子,那么最后收获的只有遗憾和孩子冷漠
父母永远是孩子的榜样,孩子的人生观、价值观都会受父母的影响。当她做错事的时候,你的正确引导对她来说,就是人生路的指引。父母除了关心孩子外,还把孩子的一步成长规律牢记在心里面,什么时候需要阻止,什么时候不要阻止,父母根据孩子的成长应对。
也许,对孩子来说,最想要的礼物是父母的陪伴。一个温馨的家庭,不可缺少的是理解。让孩子理解你的同时,也要理解孩子,多一点陪伴,少一点谎言。孩子在这样的家庭长大才会有安全感,她可以你们身上,学会懂得尊重、懂得付出、懂得对家庭的责任。(杨彪)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则