45号社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 161|回复: 0

[沿河自治县] 关于元旦期间禁止在县城区燃放烟花爆竹的通告

[复制链接]

281

主题

291

帖子

4117

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
4117
QQ
发表于 2017-12-25 16:57:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

沿河土家族自治县人民政府关于元旦期间禁止在县城区燃放烟花爆竹的通告

沿府通〔2017〕20号

为保障公共财产和人民群众人身财产安全,有效防止城市噪声和大气污染,建设现代文明城市。根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、国务院《烟花爆竹安全管理条例》等有关法律、法规规定,结合我县实际,现就元旦节假日期间(2017年12月30日~2018年1月1日)禁止在县城区燃放烟花爆竹通告如下:
  一、东至桐园隧道,东南至思州新区小河桥,西南至县消防大队办公楼,西至县第五中学,西北至县屠宰场,东北至经开区管委会办公楼范围为禁止燃放烟花爆竹地区。在禁放区殡仪馆院内,可燃放少量小型鞭炮。
  禁止燃放烟花爆竹的地点及其周边具体范围,由相关单位设置明显的禁止燃放烟花爆竹警示标志,并负责看护。
  二、未经取得《焰火燃放许可证》,任何单位和个人不得燃放B级及B级以上烟花爆竹产品,以及单筒内径大于30毫米、单发药量大于25克、总药量大于1200克的内筒型组合烟花和礼花弹、双响、小礼花、摩擦类、烟雾类等烟花爆竹产品。禁止燃放的烟花爆竹产品种类及其规格以国家和省市最新公布的为准。
  三、在禁止燃放烟花爆竹的时间、地点燃放烟花爆竹,或者以危害公共安全和人身、财产安全的方式燃放烟花爆竹的,由公安部门依据《烟花爆竹安全管理条例》第四十二条第二款之规定责令停止燃放,处100元以上500元以下罚款;对违法使用烟花爆竹的,由公安部门依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十条之规定处十日以上十五日以下拘留,情节较轻的,处五日以上十日以下拘留。未经许可,举办焰火晚会以及大型焰火燃放活动的,由公安部门依据《烟花爆竹安全管理条例》第四十二条第一款之规定责令停止燃放,对责任单位处1万元以上5万元以下罚款。
  四、在公安部门查处非法燃放烟花爆竹案件过程中,行为人有吵闹、谩骂、无理纠缠、推搡等行为阻碍执行职务的,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条之规定处警告或者200元以下罚款,情节严重的,处五日以上十日以下拘留;使用暴力、威胁方法妨害公务情节严重的,依法追究刑事责任。
  五、监护人对限制民事行为能力人或者无民事行为能力人遵守本办法负有教育和监管的责任。无民事行为能力人、限制民事行为能力人违反本办法,造成他人损害的,由监护人承担民事责任;损坏国家、集体财产或者他人财产的,应当依法承担赔偿责任。
  特此通告
2017年12月24日


回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

本版积分规则