45号社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 785|回复: 0

[高铁] 渝贵铁路沿途12站都有哪些?

[复制链接]

281

主题

291

帖子

4117

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
4117
QQ
发表于 2017-12-25 15:51:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
等了好久的渝贵铁路
在12月23日
进入了运行试验阶段
这标志着
渝贵铁路向正式开通运营又近一步


据了解,渝贵铁路为国铁I级铁路,旅客列车设计行车速度为200km/h,新建桥梁209座,共有双线隧道115座,桥隧比75.38%。全线新建车站12座,分别为重庆西站、珞璜南站、綦江东站、赶水东站、桐梓北站、桐梓东站、娄山关南站、遵义站、龙坑站、遵义南站、息峰站以及修文县站。


渝贵铁路将成为西南地区连接西北、华南、华东的“快车道”,其北端通过重庆枢纽与渝万高铁、成渝高铁、兰渝铁路等相连,极大提高西北至西南间铁路运输的机动灵活性;南端则通过贵阳枢纽与贵广铁路、沪昆高铁等相连,共同构成高标准、大能力、快速度的“出海”大通道。届时,重庆至贵阳将从目前的最快9小时左右压缩至2小时,成都至贵阳将从目前的最快11小时左右压缩至3.5小时。




据介绍,运行试验结束后,将开展为期两天的全线拉通试验,由中国铁路总公司派遣的高速综合检测列车CRH380AJ-0203(因其颜色主要为黄色,俗称 " 黄大夫 "" 黄医生 ")担当主角。全线拉通试验完成后,将进行初步验收,计划12 月31日完成;2018年1月9日前,完成安全预评估和安全评估。


重点来了!!


根据近期成都局集团公司发布的2017年12月26日至2018年1月15日临时开行30多对列车的公告,结合渝贵铁路联调联试的进度,预计渝贵线最快2018年1月16日通车。这对于2018年2月1日开始的春运,将起到增加铁路运能、削减客流高峰的作用。


回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

本版积分规则