45号社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 4437|回复: 0

[网评] 送温暖更要送致富“良方”

[复制链接]

58

主题

67

帖子

1041

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1041

优秀版主

发表于 2017-11-30 09:57:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

寒冬到来,年关将至。近期,不少爱心人士纷纷为城市和农村的低收入群体和困难群众送去爱心,各种“送温暖”活动温暖着困难群众,但也让笔者担心,这样的送温暖活动能否持续进行,能否“将送温暖进行到底”。

笔者认为,寒冬送温暖,对施援者和受助者来说,都犹如初春的阳光般温暖。但要杜绝节前送温暖热潮,不管是组织者、爱心企业还是爱心人士,都应该认识到“将送温暖进行到底”的重要性,在开展送温暖的同时,要研究群众贫困的根源,把脉致贫“症结”,寻求治本“良方”,要充分激发贫困群众主动脱贫、自力脱贫的强烈愿望和自觉行动,避免送温暖流于形式,有关部门应真正把困难群体的冷暖放在心上,对于不同原因致贫的群体区别情况、有针对性地进行扶助,避免出现有群众因病致贫、因教致贫、因灾返贫而又无处求助的情况。

此外,也可以发动比如铜仁新闻网·45号社区、阳光自愿者协会等相关组织,持续性地开展爱心活动,搭建起一个为困难者提供帮助,为爱心人士提供献爱心机会的平台,倡导更多人参与到爱心活动中来,不断壮大力量,共同为困难群众寻找致富“良方”,做到“将送温暖进行到底”。(杨胜花 本文仅代表作者观点)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则