45号社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 6412|回复: 0

[网评] 让孩子在快乐中成长

[复制链接]

237

主题

247

帖子

3479

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
3479
QQ
发表于 2017-11-24 17:47:19 | 显示全部楼层 |阅读模式


连日来,网络上幼儿园教师虐童事件、幼童被性侵等新闻频出,看了被报出的虐童手段,让人触目惊心。换位想一想,作为父母,辛苦抚养的孩子,在家里都是宝贝、掌上明珠,本以为把孩子送去幼儿园,可以和更多小朋友一起玩,可以有一个更加快乐的童年,可没想到的是,竟把孩子送入了虎口……

怎样才能让孩子远离伤害,给孩子一个快乐的童年?

我认为,作为父母,要从小培养孩子的安全意识,告诉孩子在遇到外人无理要求的时候要坚决拒绝,要让孩子明白,自己的隐私地方不能让别触碰、陌生人的东西不能乱吃,无论发生什么事情或有什么小秘密都要告诉父母……作为教育部门,应该加强对学校等教育机构的监管,采取有效措施,切实加强师德师风建设,切实规范办园行为,加大监管督查力度杜绝虐童事件、幼童被性侵类似事件的发生。同时,不断完善相关法律法规,对一切有损害幼儿身心健康行为的幼儿园和教职工进行严肃查处,对情节严重、构成犯罪的,必须依法追究刑事责任,以切实保障幼儿身心健康成长。此外,不断提高教师、家长的认识水平,让教师和家长认识到快乐成长对孩子生活的意义,确保孩子在快乐中成长。(杨胜花 本文仅代表作者观点)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则