45号社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 5860|回复: 0

山区举办2017年首届校园文化艺术节之“现场书画创作大赛”

[复制链接]

69

主题

78

帖子

1207

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1207

优秀版主

发表于 2017-11-16 15:44:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

11月15日,万山区2017年首届校园文化艺术节之“现场书画创作大赛”活动在铜仁市第四小学、万山区第一幼儿园隆重举行,来自该区中小学、幼儿园共计110余人师生参加比赛。

本次大赛分为两个赛场,分为软笔书法和绘画类进行,在铜仁市第四小学比赛现场中,各中小学师生选手齐聚一堂,在宽阔的赛场内,各自研墨铺毡,聚精会神地参与到比赛中去。用激情作墨,描绘着各自青春的色彩,挥动艺术之笔,书写出彩的人生,让墨色生香流淌在每个人的心间。同时,在万山区第一幼儿园比赛现场中,小画家们挥动着手中的画笔,展开了丰富想象,以自由的线条,简单的图案,迅速地描绘出一幅幅生动、有趣的图画。画面质朴天然、童稚可爱,洋溢着纯真的童心童趣,小朋友们创造出了一幅幅美丽的家乡画卷,表现出孩子内心最真实的体验和感受。

通过此次活动的开展,培养了师生的想象、创作和动手能力,丰富了师生的课内外生活,为热爱书画艺术的师生提供了学习交流的平台,为师生将来的书画艺术道路打下了坚实的基础,有力推动了我区中小学、幼儿园艺术教育健康、蓬勃的发展。(杨昌海)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则