45号社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 7369|回复: 0

[新闻荟萃] 碧江首个校园消防体验馆落成

[复制链接]

69

主题

78

帖子

1207

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1207

优秀版主

发表于 2017-11-16 09:42:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 晓云 于 2017-11-16 09:46 编辑

11月14日,碧江区首个校园消防体验馆在铜仁市第十五中学落成,并迎来首批“客人”。


该馆由碧江区教育局、碧江区消防大队共同出资筹建,通过常态化互动参与的方式,让在校学生在模拟体验中学习、使用日常消防安全知识与技能,意在进一步增强在校学生的消防意识,教育一个学生,带动一个家庭,影响一个社会。馆内以消防体验为基础,集宣传教育、普及消防知识为一体,设计了消防常识、烟雾逃生、火灾案例、火场闯关游戏、模拟火灾报警以及消防设施器材使用等板块,采用国内最先进的VR+消防技术,通过图文并茂、鲜活案例的形式向学校师生和社会群众展示了消防的发展和防火灭火等消防安全知识,用寓教于乐的形式展现消防安全的重要性。VR技术的应用使参加体验的人员可以在馆内切身体验和学习模拟火场逃生和灭火知识,促进自身增强安全意识和逃生自救能力。



体验馆采用了数字多媒体、VR仿真等多种高科技技术,融合了声、光、电效果,具有宣传、教育、培训、体验、展示等多种功能。“在这里,学生们还可以通过体感游戏,用锻炼身体的方式,来进行火灾逃生。”学校负责人说。




目前,消防体验馆以学校安全教育基地使用为主,接下来将逐步面向社会开放,接待其他学校和单位团队参观学习。

图/文  刘勇刚


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则