45号社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 500|回复: 0

[碧江区] 中华雪桃王

[复制链接]

237

主题

247

帖子

3479

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
3479
QQ
发表于 2017-11-15 16:36:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

近日,碧江区和平循环农业园区内的中华雪桃王一上市便兜售一空。

1.jpg

据了解,中华雪桃王是目前国内最晚熟的优质桃果。和平乡和平村的中华雪桃王于2016年从山东引种而来,在和平循环农业园区内试种了50亩作为村集体经济,实施“合作社+村集体经济”合作运行模式,由村委建基地并委托给合作社管理,见效后采取按三七分成模式,即村集体占三成,合作社占七成,既增强了合作社对基地管理的责任心,又能带动更多的群众增收致富。


今年正值试果期,株产量大约在5公斤以上,亩产值约2万元以上,明年即将进入丰产期,亩产可达3000公斤以上。因该桃果营养物质及糖分积累丰富,兼有外形美、品质优、脆甜可口等特点,备受消费者喜爱。


(黄谅 摄  )



回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

本版积分规则