45号社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 55090|回复: 0

[网评] 真抓实干 行动见证奇迹 为好日子祝福

[复制链接]

201

主题

424

帖子

3905

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
3905
发表于 2017-10-31 10:51:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

      十八大以来,党和国家事业发生了历史性变革,中国特色社会主义进入了新的发展阶段。“四个全面”“五位一体”“一带一路”家喻户晓,让祖国变的更加繁荣昌盛。

真抓实干,行动见证奇迹。家住万山区廉租房冲广坪社区的困难户刘国治谈到国家好政策给困难群众带来的实惠时非常感激。刘国治告诉记者,以前,他住在万山土坪村汞矿办公室宿舍,条件非常艰苦。43年前,噩运降临到他这个原本就贫穷的家庭。10岁的女儿刘春香因感冒高烧不退,引起小儿麻痹症,导致生活不能自理,翻身、吃饭、穿衣、洗漱等一系列日常生活都只能靠他和妻子打理。如今,女儿已经53岁,而他和老伴均已年过八旬,而这40多年来,对待刘春香他们还像对待小孩子一样细心,日复一日不曾中断过。

    “孩子病症的压力对于我们的生活来说真是雪上加霜,曾经有人劝说,干脆把这个女儿送走算了,可我们夫妇都不同意。既然我们把她带到这个世上,就该担起父母亲的责任,我活多久就会照顾她多久。”刘国治说,他万万没想到,在最困难时,接连的各项惠民政策给了他们一家带来了新希望,随着低保金的不断上调,现在,刘春香每月可领取618元的低保补助。

    万山冲广坪社区书记刘玉芬介绍,2016年,他们在入户走访时,了解了刘国治一家的情况后,平时,社区工作人员经常去他们家家访,看看老人身体状况如何,有什么需要帮助的,上面有什么优惠政策都会第一个考虑到他们家。

    “现在我和老伴龄大了,照顾刘春香也感觉越来越吃力,就单是洗漱就是一个大‘难题’,还好,政府给女儿办理了低保,还分了一套40几平方米的廉租房,逢年过节也会有领导到家来慰问,给我们送慰问金和营养品。”刘国治说,“我们真切地感受到了党的温暖,决不因为困苦的环境而对生活灰心,一定会努力克服困难,好好生活下去。”

    过去的五年是辉煌的五年,中国经济腾飞,综合国力增强,国际地位提升,人民幸福指数攀升,取得了让世界瞩目的成绩。这一切,都来自于全党全人民的奋斗实干。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的长征。赢取全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战、实现社会主义现代化国家、实现中国伟大复兴梦,就是我们新的长征路。(谢 莉   本文仅代表作者观点)




人生事事是考题!人生处处是考场!人生人人为我师!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则