45号社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 577|回复: 0

[碧江区] 和平乡举行“雨露计划”培训

[复制链接]

237

主题

247

帖子

3479

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
3479
QQ
发表于 2017-10-30 16:21:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

为进一步拓宽农民增收渠道,增强农民对农作物抵御病虫害风险的能力,全面提升农民对农作物栽培、管理、对农产品加工和销售的能力。近日,和平乡孟溪村组织村民在村委会会议室举行“雨露计划·农业实用技术培训会”。

此次培训会由碧江区蔬菜中心技术人员负责课程讲解,重点对农作物栽培、生长期管理、病虫害防治、施肥技术、农产品深加工和销售技巧进行专题培训。

通过授课与讨论相结合的方式,参与培训者相互沟通交流,畅谈种植经验与学习后的感受,共同探讨种植过程中遇到的难题。

此次参与培训的农户70余人,其中,建档立卡贫困户60余人,发放农业相关资料70余份。(毛冬勇)


回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

本版积分规则