45号社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 479|回复: 0

[正能公益] 50余名孤寡老人获企业关爱

[复制链接]

237

主题

247

帖子

3479

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
3479
QQ
发表于 2017-10-30 11:38:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

“大爷,您身体还好吧?该过重阳节了,我们过来看看您。”10月27日上午,一到松桃苗族自治县敬老院,爱心人士们就拉着老人们的手嘘寒问暖。当天,松桃苗族自治县黔行网、蓝兴广告、华东广告等有关负责人和爱心企业员工一起,慰问了敬老院里的50余名孤寡老人。

3.jpg

上午10点,装满两大车的爱心物品被送进了敬老院。在敬老院里,爱心人士与孤寡老人亲切交谈,询问老人们的身体近况和日常生活,以及居住情况,并详细了解他们的生活需要。随后大家一起动手,帮助老人们收拾房间,整理被褥、打扫房子内外的卫生。现场欢声笑语,令在场的每位老人都十分感动。

“大爷,天冷啦注意保暖,没事的时候多到院里晒晒太阳。”在敬老院,爱心人士贺维川拉着81岁的五保老人麻昌云的手关切地说。一句简单的关怀,让老人麻昌云感激不尽:“谢谢你们这些好心人啦,跑这么远来看我们,还给我们送吃的。有你们来陪我们说说话,我们就满足啦。”记者了解到,这些敬老院、福利院里常年居住着一些五保、孤寡老人,他们平时虽然衣食无忧,但也难免感到孤独寂寞。这次慰问,爱心人士不仅带去了大米、食用油、面粉、棉被等价值一万余元的爱心物品,还和老人们一起聊天、看电视,陪他们解闷、给老人们带去饱含亲情的欢乐和笑声。

“爱老、敬老是我们中华民族的传统美德,我们和松桃众多的爱心商家也一直遵守这个传统美德,这是对我们年轻人的一次教育,让我们学会敬老、尊老、爱老、助老!”本次活动的组织者,松桃苗族自治县黔行网网络有限公司总经理龙长发表示,今后他们还将带着一份社会责任感,爱心,持之以恒的将这项关爱孤寡老人的公益活动开展下去。同时,也呼吁更多的爱心人士能够加入到关爱孤寡老人的这项行动中来,让更多人能够关心、关爱这些孤寡老人。(记者 罗奥 文/图)




回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

本版积分规则