45号社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 459|回复: 0

[慈爱有声] 尿毒症女孩田兰兰怎么样了?

[复制链接]

237

主题

247

帖子

3479

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
3479
QQ
发表于 2017-10-27 14:57:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
1.jpg

田兰兰在医院血液透析室治疗。




去年5月,铜仁日本报先后以《花季少女患尿毒症,重情姐姐无奈求助》《铜城爱心涌动温暖无助姐妹》为题,报道了思南县姑娘田素素打两份工悉心照顾重病妹妹,以及该报道刊发后,姐妹俩受到许多热心人和爱心团体帮助的新闻。

如今一年多时间过去了,姐妹俩的现状如何?妹妹的病情可否好转……带着这些问题,记者再次走近姐妹俩。

“感恩党的好政策,感谢社会各界爱心人士的帮助,大家的关心对于我和妹妹是一种莫大的鼓励。”姐姐田素素眼泛泪光对记者说。

23岁的田素素是思南县思唐镇远东村人,高中毕业后跟父母到广州江门一家工厂打工,妹妹田兰兰跟随家人到广州上学。

前年,田兰兰患上了肾病,在江门市人民医院经过一段时间治疗后,病情有所好转,便出院回家静养。但出院不到一个月,田兰兰突然高烧不退,再次入院检查后,被诊断为尿毒症,而且已经到了第三期,需要进行透析来维持生命。

“一个月血液透析费就要花费7000元左右,还好有农村医保,可报销5600元左右。知道我妹妹的情况后,市民政局经过核实给妹妹大病补助1万元;万山区人民医院号召职工共募集善款6080元,并免除了半年的透析费用。”田素素告诉记者,本来一年需要六七万元的透析费用,通过报销后,个人只需出三万元左右就可以了。如果没有党的好政策和社会爱心人士的关心,她们不知道怎么坚持到今天。


“长时间透析下来,妹妹整个头部已经浮肿,但她还是坚强地挺了过来。现在每个星期到门诊做三次透析,一年需要8万元左右的透析费用。”田素素说,通过参保报销,一家人的心总算平静下来,妹妹可以安心接受治疗。

谈起她和妹妹的求医之路,田素素感慨颇深,她表示,不管未来如何,她们都会坚强面对,将来有机会一定会回报社会。(记者 谢莉 文/图)

回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

本版积分规则