45号社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 80850|回复: 0

[网评] 距离短了,回家的路更方便啦!

[复制链接]

281

主题

291

帖子

4117

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
4117
QQ
发表于 2017-10-24 10:46:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

        近年来,随着我市交通的不断发展,实现了县县通高速,从铜仁城区到各区县最长也只需要3个小时左右就能到达,这对很多因为工作而分居的家庭来说,无疑是最大的福音。

        交通的发展让城市格局发生了变化,让群众的生活方式和出行方式也发生了翻天覆地的变化。

杭瑞高速江口段(资料图).jpg

杭瑞高速江口段(资料图)


        如今在石阡上班的龙先生,是享受到我市交通发展带来便利的例子之一,五年前,他曾经在思南、沿河上班,那个时候高速公路还没有开通,每次回家都要坐四五个小时的车。

        “每次都要经过苗王坡,上到山顶上再下到山脚,有时候晕车的时候真的想下车不走了算了。那个时候要回一次家真是艰辛,要自己开车吧,路程远,都是山路又感觉不太安全。”龙先生说,现在好了,虽然还在县里面上班,但是回一次家也只需要一个多小时,我市交通的快速发展真正给群众带来了很大的便利。

铜仁南(资料图).jpg

铜仁南(资料图)


        和龙先生一样享受到交通发展带来便利的还有家住贵阳而目前在铜仁上班的尚先生,尚先生每周末都要回贵阳,因为开车过路费比较贵他每次都选择高铁。“高铁真的很方便,周末下班后都能回贵阳,只要提前把票预定好,完全不用担心因为回家而耽误上班。”尚先生说。


        最近几年来,全市连续6年实现交通投资上百亿规模,2011至2016年交通固定资产投资分别完成101亿元、134亿元、176亿元、163亿元、176亿元、131亿元。交通的发展,让我市构建了“高速公路、高速铁路、民用航空、便捷水运”四位一体的综合立体交通运输体系,让其给力铜仁科学发展、后发赶超和同步小康。先后建成铜大高速和杭瑞、思剑高速铜仁段等6条高速公路,全市高速公路通车里程达596公里,10个区县实现“县县”通高速。开工建设铜仁至怀化、德江至务川高速公路,启动印江至秀山、石阡至玉屏、江口至玉屏、沿河至松桃4条高速公路建设。石阡至湄潭、铜仁环城高速、德江合兴至石阡聚凤等高速公路开工建设指日可待。


        大交通改变了铜仁的时空,让铜仁从“边缘”变“前沿”,成为贵州向东开放的前沿阵地。目前,铜仁已构建至周边贵阳、怀化、凯里、吉首等城市2小时高速公路圈和2小时通达贵阳、长沙等黔中和长株潭城市群核心城市的高速铁路圈,3小时到达北京、上海、杭州、广州等发达地区的空中快速通道,极大地拉近了铜仁与外界的时空距离。这让铜仁游子与家乡的距离变短了,回家的路也更方便啦!(杨胜花 本文仅代表作者的观点)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则