45号社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 334|回复: 0

[文学] 秋风萧瑟 韶华静好

[复制链接]

237

主题

247

帖子

3479

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
3479
QQ
发表于 2017-10-24 10:04:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
倚窗静坐,沏一盏茶,思绪犹如锦江水一样暗流涌动。

远处传来阵阵老歌的声响,听着竟觉的莫名感动,挺好的,熟悉的旋律才能更轻易暖了人生,醉了光阴。从蹦蹦跳跳上学的少女到忙于柴米油盐的妇女,“而立”与“不惑”紧逼着喘气的人生。
风花雪月的诗句里我们在年复一年地成长着,青春就这样渐行渐远,犹如锦江之水一去向东流。

青山依旧在,几度夕阳红,浅淡的人生支撑不起曾经的理想,几度轮回,春去秋来,才发现淡泊的内心难以融入这个城市的灯红酒绿。

寒露已过,秋意渐浓,季节的更替总是会让迟钝的我措手不及。一地落叶,瑟瑟秋风,才发现2017年的秋天早已到来。“为赋新词强说愁,却道天凉好个秋”,钢筋水泥的世界难以烘托出“枯藤、老树、昏鸦,断肠人在天涯”的意境,蜿蜒旖旎的锦江水也点缀不出秋水共长天一色的诗意,唯有东山深处的枯叶漠然地观望着这个无趣的秋凉。

秋天是个单调无聊的季节,偶尔有气无力翻滚的落叶折腾着无奈的光阴。问问自己,近来可有所收获,欲说还休,无力辩解,现实的生活,永不会像文字铺设的那样款款而行。芳草无情,更在夕阳外,面朝大海迎来的不是春暖花开,柳暗花明却没有希冀的又一村,理想和现实总是存在巨大的落差,梦想的彼岸遗失了可通的渡轮,厌倦了冰冷的陌生,强颜欢笑的附和,偌大的世界,可曾有采菊东篱的南山?快节奏的生活,丢失了太多的美好,或许我们需要一份流水潺潺般的宁静。百转千回,缕缕余香,时光留下一道道刻痕,那些属于我们年轻的记忆,斑驳了繁华,光阴的故事里,我们的心灵亦需要感悟一份久违的纯真。

岁月染尽了秋叶,点点滴滴的迷茫,在光阴似水中,烟消云散。还烦恼一个温暖的拥抱,蓦然回首间,曲终人散。一袭微风,细数落叶几片,埋下这份过去的思念,剪一段纯净无尘的时光给未来。

经年的沧桑,要还岁月最真实的纯净,前行的旅途才会不再孤独。生活如一杯浓茶,用心对待,它就愈发甘醇,茶香弥漫,不要去责怪现实的残酷,年华渐老,忘记一些旧事,宽容错过的遗憾。

静下心来好好的想一想,人生中的美好会随着时间的流逝渐渐散落在沿途的各个角落,岁月留下的沧桑也终将深深埋葬。

入夜渐微凉,繁花落地成霜,天凉了,加衣服!(龙丽芳

回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

本版积分规则