45号社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 15557|回复: 0

[网评] 【改革•印记】在“行”中感受中国的发展

[复制链接]

237

主题

247

帖子

3479

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
3479
QQ
发表于 2017-10-19 09:48:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
    如今,人们出行方式多种多样,有天上飞的、地上跑的、水里游的,可以说是丰富多彩,交通工具呈现出“海陆空”全面立体覆盖。改革让我在 “行”中享受了更多的红利,也让我感受到了时代的变迁。

    记得03年我上的初中,那时,车很少,时常搭不到车,我便要走几十里的山路回家去拿粮拿钱。如今,安江高速的开通,将原本一个多小时的车程缩短至十来分钟。
1.png
    记得我第一次坐火车,那是2009年的时候。那年参加高考,我考取了西安的一所高校。那年8月,我爸爸将我送到铜仁火车站,我从铜仁出发然后到贵阳,在转火车到西安。没有座位,车上人山人海,一个挨着一个,我把行李当“小板凳,挤坐在厕所旁边一个小角落里。就这样慢慢的行走了10多个小时,才到达西安。此后4年,每年的假期来回奔波,辛苦、劳顿难以言表。

       毕业后,我到了铜仁工作。
2.png
    后来,铜仁有了沪昆高铁、安江高速等等。沪昆高铁——铜仁南站于2015年6月18日投入运营。运营后从大龙出发,可以实现70分钟到贵阳、20分钟到怀化、2小时到长沙、9小时到北京、7小时到上海。2015年底安江高速顺利通车,通车后,将贵阳至铜仁市区的车程缩短至3个半小时以内。该项目是横跨贵州省中东部地区的交通大动脉,途经铜仁市江口县、石阡县,遵义市余庆县,黔东南州黄平县和黔南州瓮安县。
3.png
    近年来,铜仁凤凰机场航班量和旅客量持续增长,到今年10月5日,铜仁凤凰机场首破100万人次,从最初的2条航线,到现在开通的北上广深等25个国内大中城市的26条航线,铜仁凤凰机场实现了“跨越式”发展,创造了支线机场发展“铜仁速度”。

    如今,铜仁的城市基础设施建设加快。快速干道将越来越多、越来越长、越来越宽……,人们走起来更加舒心、安心。

       如今,高铁、飞机、智能公交、网约车等等与互联网深度融合、全面碰撞,迸发出种种全新的技术、产品和模式,大大提高了中国人的出行体验。交通工具的多元化,让人们出行更快、更便捷。

    我们在“行”中感受中国经济的高速发展,见证了社会变化的日新月异。可以肯定的是,随着创新的进步,技术的发展,经济的发达,变化肯定会越来越多、越来越快。“行”将更加又好又快。让我们一起来期待!(杨彪)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则