45号社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 365|回复: 0

松桃大湾苗寨

[复制链接]

281

主题

291

帖子

4117

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
4117
QQ
发表于 2017-10-17 19:54:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

大湾村项目位于松桃苗族自治县盘信镇西部,距政府所在地5公里,辖1个自然寨,4个村民小组,126户,667人。村域面积为4.5平方公顷项。

地理位置

位于湘、黔、渝三地交通的三角地松桃苗族自治县盘信镇,东接六塘村、西抵茶崇山村、南连后寨村、北邻安塘村。

气候条件

属于亚热带湿润季风气候,四季分明,平均气温在15°C左右,冬暖夏凉。由于地势起伏较大,地形也较复杂,导致气温的垂直变化十分明显,境内群峰叠翠,溪流纵横,“一山分四季,十里不同天”是地形、地貌、气候特征的真实写照。这里自然风光优美,旅游资源丰富,类别组合好,具有独特性、差异性和唯一性的鲜明特征。

自然资源

1、石矿丰富,无需从外界引入。

2、森林茂密,植被种类多,古树群丰富。

3、是河流从中流过,水资源丰富,流量大,可实施水上休闲项目,如漂流、垂钓、水上皮划艇等等。

4、是民族文化资源丰富,如苗寨古建筑、服饰、苗族山歌、苗族花鼓、巫傩祭祀和绝技、苗族饮食文化、苗医苗药、苗绣、编织工艺、服饰、银饰等等。

山川地理

大湾村处于湘西丘陵向贵州高原河谷的过渡地带,地形独特,落差悬殊。大湾村恬静而自然地镶嵌在一个撮箕状的山谷里。谷盆中有一山似鱼,尤像一条硕大的“鲤鱼”游进撮箕里。村寨周围植被完好,古木掩映,绿树丛丛;流水淙淙,鱼翔浅底,一幅山清水秀世外桃源风光。


回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

本版积分规则