45号社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 26012|回复: 0

[网评] 让群众感受到温暖的阳光

[复制链接]

281

主题

291

帖子

4117

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
4117
QQ
发表于 2017-10-16 17:42:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
        现住铜仁市万山区仁山街道河坪小区37岁的袁小民,因无一技之长,平时靠打零工维持生计,是思南县移民搬迁到万山区的移民搬迁户。家有5人,其爱人因犯罪被判无期徒刑,大儿子吴帅斌17岁,初中毕业;其女吴艳14岁,小学毕业;次子吴京,13岁,小学六年级。万山区民政局得知该情况后,积极组织相关工作人员调查核实,帮助其解决临时救助资金2000元。目前正与有关部门进行协调,将袁小民一家纳入低保对象保障范围,以解决生活困难。

        这只是我市群众享受到党的温暖的一个缩影。近年来,市委、市政府高度重视民生问题,始终把改善民生放在各项工作首位,采取一系列亲民爱民举措,有计划、分步骤地破解群众就业难、住房难、看病难等问题,一幅幅温馨的民生幸福画卷正徐徐展开,一份份实实在在的“民生清单”温暖民心。

        党的十八大以来,改革开放和社会主义现代化建设取得了历史性成就。放眼铜仁大地,不难发现,百姓看病不再难啦、困难群众住上了安居房,返乡创业就业人员增多了,老百姓的居住环境改善了,看病就医方便了,社会保障更全面了……


        笔者相信,在未来的道路中,我们将不忘初心、继续前进,以更加优异的成绩向党和人民交上满意的答卷。(杨胜花 本文仅代表作者观点)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则