45号社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 38|回复: 0

2017中国美丽休闲乡村出炉~北京这5个村要火

[复制链接]

2183

主题

2849

帖子

3万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
34215

优秀版主

发表于 2017-10-13 17:22:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近农业部公布了
2017中国美丽休闲乡村”的名单,
平谷区黄草洼村、延庆区南湾村、
大兴区魏庄村、顺义区河北村、
怀柔区红螺镇村上榜。


他们隐匿北京的一隅角落,
鲜有人前往却美的惊艳,
接下来是小布精心准备的攻略,
带你玩转这五个村庄~

黄草洼村

640.webp (1).jpg

金海湖镇黄草洼村位于美丽的金海湖畔,三面环山一面临湖,是“山水两全、鱼米丰美”的村庄。


20171013_171859_047.jpg

村庄环境整洁优美,景色宜人,一派北方难得一见的江南水乡风情。村内有一眼珍珠泉,清冽的山泉从村中蜿蜒穿行,由西口汇入金海湖。泉水从山腰的泉眼流下,不但甘甜清澈,而且终年恒温。


20171013_171859_048.jpg

除了登山、赏泉、垂钓、采摘,游客还可到农家菜园自耕自种,体验淳朴的民俗风情。


20171013_171859_049.jpg

这里的侉炖鱼、烤虹鳟鱼、炖三文鱼头、野生水菠菜等农家特色菜远近闻名。周末携上亲朋好友们,一边看着水天一色,一边品尝着各式美食,人生不过如此。


地点:平谷区金海湖镇

公交:东直门乘918路公交车至平谷区新汽车站,转乘28路小公共汽车即到

自驾:东直门、三元桥上机场高速路,穿越机场1号候机楼经顺平快速路和平谷新平蓟路,沿金海湖环湖路即可到达(按照树叶形导向牌行使即可到达)

美食:金鳟、虹鳟、三文鱼

采摘:大枣等


南湾村

20171013_171859_050.jpg

南湾村位于北京市延庆区四海镇,距延庆中心城区41公里,距四海镇政府4公里,延琉路穿村而过,是“四季花海”大地景观核心区。


640.webp (2).jpg

每年5至10月份,是山野间七色花海绽放的季节,金灿灿的万寿菊、成方连片的百合……大家既可以登高观花海,饱览震撼的多彩花海景观,也可以漫步或骑行于花海之中。


20171013_171859_051.jpg

如果你觉得这里只有花花草草那就错了,在南湾村还能走进3D画中让你穿越时空。


20171013_171859_052.jpg

南湾村还可品尝河捞面等特色饮食。回城的路上,可以去九渡河村附近吃虹鳟鱼,或者麻峪房村吃烤羊腿。


地址:延庆区四海镇南湾村

电话:010-60187019

自驾:从八达岭高速到延庆后走延琉路到四海镇

周边景区:九眼楼、珍珠山水、百里山水画廊、燕山天池等


魏庄村

20171013_171859_053.jpg

魏庄村背靠月季产业基地,却并没有养成小清新童话般的气质,而是远近闻名的武术文化村,崇德尚武是魏庄村的最大特色。在村子中西口有一个用于习武练拳的太极广场,是开展文娱活动的绝佳场所。


20171013_171859_054.jpg

提及魏庄村,不得不提村内的坦博兴善文化园。园内30多座精雕细刻的徽派建筑被以原貌展示。其中,有一座始建于明末的戏楼,用樟木、柏木等构建,横梁雕琢为人物故事,分外精致。


20171013_171859_055.jpg

此外,园内还有世界体量最大的油画、山水墨画、《道德经》书法,其中巨幅油画长约110米,高约10米,曾经在南京青奥会上展出过,很值得一去哦。


地址:北京市大兴区魏善庄镇魏庄村

乘车:乘坐地铁4号线在生物医药基地换乘兴27路到半壁店大桥站下车

自驾:南六环磁各庄出口出,沿南中轴路行至魏善庄镇政府,向西行驶2公里


河北村

20171013_171859_056.jpg

河北村位于顺义城区东侧,潮白河北岸,距顺义城区4公里,南北长约2.46公里,东西宽约1.78公里。这里唐代就已成村,始称九元里,后因潮白河改道流经村南,改称河北村。


640.webp (3).jpg

河北村民俗文化体验园是游玩的好去处,园中一条清澈的小溪将金鱼池、天鹅湖以及整个民俗文化体验园串联起来,宛如一幅幅动态的村落画卷,前来游玩的人还可以去采摘,体验一把最美乡村的自然魅力。

地址:顺义区南彩镇河北村

民俗文化体验园门票:60元

公交:东直门乘915或918路公共汽车,河北村站下车即到

自驾:三元桥—京密路(京顺路)—枯柳树环岛右转向东—顺平路—潮白河大桥—下桥第一个红绿灯左转到左堤路—第一个红绿灯右转到顺平辅路—直行3公里路南即到


红螺镇村

20171013_171859_057.jpg

红螺镇村位于北京市怀柔区怀柔镇,村北紧邻著名旅游圣地红螺寺,村边有红螺湖水环绕,距镇政府6公里。


20171013_171859_058.jpg

10月下旬的红螺寺,像是披上了五彩的霞衣,满山满寺色彩斑斓的秋花秋叶成为了北京金秋耀眼的一抹秋色。


20171013_171859_059.jpg

十二月下旬去红螺寺看红叶风景赛过香山,红叶红得早,颜色也更鲜丽。


地址:北京市怀柔区红螺镇村

交通:在东直门乘坐867路到红螺寺村南站下车


各个区的乡村风光,
可谓是不分伯仲、各具特色,
你最喜欢哪个呢?

来源:“北京旅游”微信公众号

回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

本版积分规则