45号社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 445|回复: 0

十一必看!梵净山国庆旅游入园时间和票务指南

[复制链接]

1885

主题

2240

帖子

2万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
28807
发表于 2017-9-29 10:02:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 中秋 于 2017-9-29 10:21 编辑

“十·一”期间所有票型(网络预售、老年人、军人等)全部需要到售票窗口兑换成纸质票 并加盖入园时间戳 后方可正常排队检票!



20170929_095942_012.jpg


1“十·一”接待时间


(2017年10月1日至10月8日)


东线


山门开始售票和观光车开始运营的时间:

10月1日6:50,10月2日至7日6:20,10月8日6:50

(或根据实际情况做好提前售票和运营准备)。


山门开门迎客和索道开始运营时间:

10月1日7:00,10月2日至7日6:30,10月8日7:00

(或根据实际情况做好提前开门和运营准备)。


西线


山门开始售票及开门迎客时间:

10月1日至10月8日7:30。


640.webp.jpg

观光车:根据客流量适当延长营运时间至晚上20:00点或运送游客结束。

索道:根据客流量适当延长营运时间至20:00或运送游客结束。


20170929_095942_013.jpg

2“十·一”票务政策


门票


门票执行旺季正常票价,梵净山目前正在实行实名制售票。请广大游客务必带好本人有效身份证件原件及其他相关证件购票 或办理门票减免手续。


20170929_095942_014.jpg


优惠政策


a、全年执行对60-69周岁老人(凭身份证或者户口本)和在校学生(凭身份证及学生证)实行门票挂牌价5折优惠;


b、全年执行对14周岁以下的儿童(凭身份证或者户口本)、70周岁以上的老人(凭身份证或者户口本)、佛教僧人及居士(凭身份证及度碟、皈依证或居士证)、残疾人(凭身份证及残疾人证)、现役军人(凭身份证及军官证、士兵证)实行门票免票。


c、为感谢回馈8大城市的帮扶,对深圳、青岛、大连、宁波、上海、苏州、杭州、广州居民实行门票挂牌价5折优惠(政策执行期为2017年3月1日至12月31日)。


观光车票


观光车执行旺季正常票价,根据客流量适当延长营运时间至晚上20:00点或运送游客结束。


索道票


索道执行旺季正常票价,根据客流量适当延长营运时间至20:00或运送游客结束。



20170929_095942_015.jpg

3购票指南



分时段入园


欢迎您来到梵天净土梵净山旅游!为保障游览秩序及您的游览安全,国庆中秋假期期间,生态旅游区门票将实施统一售票,分时段入园(上下午时段)的方式,售出的门票将加盖“上午票”和“中午12点后开始检票”印章,您买到票后请认真核对入园时段,请按规定时段入园。没有这个时间戳,是无法正常排队检票的哦。


国庆期间,所有票型,包括网络票、优惠免票等都必须到售票窗口更换成纸质票入园。


门票限售


梵净山生态旅游区日最大游客承载量为10475人,江口黑湾河山门(东线)限售8000张票,印江护国寺山门(西线)限售2000张。由于景区容量有限,我们每小时限定入园1000人,并且限定上午入园人数为5000人,中午12点后入园人数为3000人,当日限售8000张票(含网络预订票)售完将停止售票。建议广大游客尽量赶早到达山门 ,以免影响行程。


网络预订


通过网络预订国庆中秋假期期间门票的游客请注意:网络预订票需凭预订时的身份证及网络订单号先到景区游客中心售票窗口换取纸质票后方可入园,所有网络订单一旦在游客中心售票窗口换取纸质票后,概不退票。请合理安排您的出游时间。


十一黄金周期间 所有网络渠道将停止发售当日门票,对此给您造成不便敬请谅解。



限售了,万一买不到票怎么破?


不用怕,为了保证您出游顺利,建议通过网络提前购票:通过 网络订票的游客 ,不受当天可能出现的客满停票影响(不可抗力等特殊因素除外) 。


也就是说网上购票可以保障当天能够入园,可以有效避免现场购票却遇到限票的情况,不至于影响整个节假日期间的行程安排。



网络购票渠道


梵净山官方电商平台:微信公众号【智游自在梵净山】


20170929_095942_016.jpg


各大OTA平台: 携程、美团、驴妈妈 等


请提前购买梵净山预售门票(至少于游玩前一日23:00前完成购买),并于游玩当日前往游客中心换票入园。


十一黄金周期间 所有网络渠道将停止发售当日门票,对此给您造成不便敬请谅解。


友情提示:购票时注意阅读细则,梵净山景区购票部分实行指定日入园,当日有效,非购票指定日期将无法入园。

梵净山电子票暂时无法在印江县 西线大门入园。需要购买西线门票的游客请自行前往购买。


换票说明


  • 游客在线上购买国庆中秋假期期间的预售票须凭预定时的身份证和订单号到梵净山游客中心售票厅售票窗口换取纸质票后方可入园。

  • 国庆中秋假期期间门票分为上午入园票(加盖“上午票”印戳)与下午入园票(加盖“中午12点后开始检票”印戳),将根据景区当前出票人数及上下午票的限额,按游客售、取票时间及先后次序动态确定。游客须根据票面显示的时段入园(上午票在当日12:00前入园)。

  • 所换取的纸质票使用范围与网络预定的内容相符。

  • 所有线上购买预售票的游客,在当日均能入园游玩(特殊不可抗拒因素除外)。

  • 所有线上购买预售票的游客,一旦到景区换取纸质票后,概不办理退换票手续。




20170929_095942_017.jpg


4其它提示


长假期间进山游客较多时,为了保障安全,山门验票口、观光车及索道站候乘长廊等处将根据现场情况实行分时段放行,金顶区域将实行单线大循环方案,即游客下索道后沿木栈道登山至蘑菇石区域,上老金顶或者前往普渡广场登红云金顶、游杜鹃长廊,最后沿承恩寺、净心池、万宝岩方向返回索道上站下山,届时请配合现场工作人员的引导。


20170929_095942_018.jpg

梵净山从山脚到山顶海拔高差约两千米,温差约为十多摄氏度,早晚偏凉,全山天气变化无常,请提前做好保暖、防雨等措施。



20170929_095942_019.jpg



来源:梵净山美


回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

本版积分规则