45号社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 157|回复: 0

梵净山最新交通攻略!

[复制链接]

1885

主题

2239

帖子

2万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
28801
发表于 2017-9-29 09:30:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

FANJIN

带你一篇看完

交通攻略

本篇为最新更新梵净山交通攻略,为大家做参考。本文分为3个部分:

首先你要知道:我地处哪个县

外部交通:自驾&非自驾咋来

内部交通:景区内的代步工具


首先你要知道

关于梵净山


//梵净山地处哪个县?


梵净山地处三县交界。有两个山门,一个在江口县,一个在印江县。亲们可以自己搜索地图,对比一下~


//东线和西线的区别?


江口县上梵净山,叫东线。印江县上梵净山,叫西线。


一般说法:去东线的游客较多。我们常说的去梵净山,一般都是从江口县去,走的东线。当走西线时,才会特别注明是去梵净山西线。


距离区别:铜仁到江口较快,印江离铜仁比江口远1.5倍的距离。也就是说,从铜仁去东线较近。


景点区别:常提到的著名景点:红云金顶、蘑菇石、老金顶、承恩寺等都在梵净山东线,东线景点较多,山高路险。西线的景点有万米睡佛、棉絮岭、护国寺等,景点较少,路较平缓。


设施区别:由于山高难登,东线配置有观光车、索道等代步工具,基础设施较为完备。西线较平缓,适合徒步,配置有观光车。


怎么去:江口方向去梵净山(东线),一般在江口和太平(梵净山东)这两个出口下高速前往。印江方向去梵净山(西线),一般在德旺(梵净山西)这个出口下高速。


外部交通

梵净山


//非自驾游


铜仁南高铁站➤高铁汽车站(步行5分钟)➤梵净山专线车(客流高峰开通,10:30发班)方便,但车少


铜仁南高铁站➤高铁汽车站(步行5分钟)➤江口客运站(每天6班 9:30~17:00 客流量较少时仅2班,高速大巴 约45元 80分钟)➤梵净山(公交 约30分钟)


铜仁火车站➤铜仁旅游客运站(也叫客运北站)(步行5分钟)➤梵净山专线车(8:30、10:30两班,约50分钟,回程时间问司机。服务电话:0856-5204712)


铜仁火车站➤铜仁旅游客运站(步行5分钟)江口客运站(高速大巴 约50分钟)➤梵净山(公交 约30分钟)


玉屏火车站➤玉屏汽车站(步行5分钟)➤铜仁(汽车)➤路线同上(玉屏站和高铁南站差不多远)


凤凰古城➤凤凰汽车客运总站——梵净山直达车(9:00发班,约60元 100分钟,可网购)


凤凰机场➤梵净山专线车


里程为90公里,票价为 50 元/人,日发班次2班。发班时间根据铜仁机场航班抵铜时间确定。服务电话为0856-5225851,0856-6620031


20170929_092852_000.jpg

//自驾游


贵阳方向:


贵阳——瓮安高速——安江高速——江口县——梵净山,全程约2.5小时。


重庆方向:


经兰海高速抵达遵义后经观音寺隧道,遵义一环线驶入杭瑞高速向铜仁方向行驶,过湄潭、德江、思南、印江后从太平出口下,继续沿X508直行十公里即可抵达梵净山景区,全程约为5小时。


长沙方向:


上长张高速向张家界方向行驶抵达常德后,转入杭瑞高速向吉首方向行驶,抵达凤凰后向铜仁方向行驶,继续沿杭瑞高速向遵义方向行驶,在江口出口下高速后转入江梵复线直行20公里即可抵达景区,全程约为5小时。(凤凰古城至梵净山车程约1.5小时)


如有高速公路更新,请做指正,谢谢


内部交通

梵净山


梵净山(东线)内部交通有观光车、索道、滑竿等自愿选择。


从山门后,可将路段分为3段:


一是观光车段:全程9.5公里(步行约需3小时,旅游高峰期严禁徒步上山)


可选择坐观光车,单行车程约17分钟,单程票价10元/人


二是索道段:登山游步道,全程约6000阶台阶(徒步约需5小时,16点后严禁徒步下山),索道线路3.4公里。


可选择坐索道,单行车程约15-30分钟,单程票价90元


三是登山段:登山游步道,全程约2000阶台阶。


部分路程可选择坐滑竿,部分路段无代步工具可以选择。


20170929_092852_001.jpg

20170929_092852_002.jpeg



回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

本版积分规则