45号社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 10336|回复: 0

[法制资讯] 明年城乡居民基本医疗保险个人缴费有新规

[复制链接]

1885

主题

2239

帖子

2万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
28801
发表于 2017-9-20 09:46:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
      2018年度铜仁市城镇居民医疗保险和新型农村合作医疗整合为统一的城乡居民基本医疗保险制度,个人缴费标准和时限也有了新的规定。

参加城乡居民基本医疗保险的参保人员(含学生儿童)个人缴费标准为120元/人。


参保人员实行“集中+灵活”以家庭(户、个人)为单位的征缴方式,实行参保个人身份证号实名登记制度,不得重复参保。


2017年9月至2018年2月为2018年度的集中参保缴费期。新生儿在出生后,监护人应当在90日内为其办理城乡居民基本医疗保险参保手续。


新入学的未参保学生(含全日制本专科生、全日制研究生、中等职业学校学生、城镇中小学生)按学年度参保,缴费期为2017年8月至10月,享受待遇起止日期为2017年9月1日至2018年8月31日。


对城乡居民中特困人员、计生“两户”、精简退职老职工、家庭经济困难的肇事肇祸精神障碍患者、最低生活保障家庭成员、低收入家庭中的老年人、未成年人、重度残疾人和重病患者、建档立卡贫困人员及县级以上政府规定的其它特殊困难人员参保的个人缴费部分,由民政、卫生计生、残联等部门按有关规定予以资助。(龙燕)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则