45号社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 236|回复: 0

十•一黄金周哪都不去,我在梵净山等你!

[复制链接]

1885

主题

2239

帖子

2万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
28801
发表于 2017-9-14 15:19:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
嘿,怎么时间过得那么快呢?
眨眼又要国庆节了!
       作来作去,还不如这个国庆节去梵净山旅游去。你说不作不青春,我说——不旅游不青春!
       正是秋风十里,秋风送爽。全国大多地方都有降温,不热不燥,微微有点凉意,正是旅游的好时候!
为什么去梵净山


        9月的梵净山,虽然立秋,但还是春夏的模样。
        草木葱荣,漫山碧透。像才开学的新生一样,蕴藏无限的活力。
20170914_151822_025.jpg

佛光云海,不可不追

        今夏,小编隔三岔五就听说有小伙伴拍到了佛光!甚至是接连几天!趁梵净山还在“保鲜期‘里,借大家的运气,到山上的各个角落追寻佛光。
20170914_151822_026.jpg
图/曲业芝
20170914_151822_027.jpg
图/曲业芝

蘑菇秘境,不可不探

        蘑菇石可以说是有些年头了,以亿为单位的计量,令人无法去估想,那是怎样的一个时间跨度。时间给了它极强的沧桑感,也给了它极强的神秘感,它的形状、结构如此奇特,如同远古走来的一个谜题。
20170914_151822_028.jpg
图/唐承贵
20170914_151822_029.jpg
图/曲业芝

禅雾承恩,不可不参

       禅雾是梵净山的一大特色,或许大多游客,除了山,就能记得雾。梵净山是多雾的,山风很大,雾散雾聚,变化很快,你的视线所及之处,也就变化很快,一切都灵动、不可捉摸起来,思绪也飘乎起来。“熟读唐诗三百首,不会做诗也会吟”,而在承恩古刹前,静观禅雾三刻钟,不说顿悟三生,也总能参详出一二道理。
20170914_151822_030.jpg
图/曲业芝
红云金顶,不可不攀
        你来这里,一定是要征服红云金顶的。自然的可畏、可敬,人类的勇气与追求,就是在此时交错迸发。9月的梵净山,气温适应,很适合登山、徒步。从2000米一路攀上云端,踏上”不是台阶的阶梯“,你才知道什么是险。穿越金刀峡,你才知道什么是奇。直上金顶,你才一览众山之小。
20170914_151822_031.jpg
来源:梵净山美

回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

本版积分规则