45号社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 3102|回复: 0

[法制资讯] 松桃苗族自治县机构编制管理暂行办法

[复制链接]

1779

主题

2133

帖子

2万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
27299
发表于 2017-9-12 11:37:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
640.webp.jpg
第一章 总 则

  第一条  为了进一步加强和规范全县机构编制管理,严肃机构编制纪律,促进机构编制管理规范化、制度化,根据《地方各级人民政府机构设置和编制管理条例》、《关于认真做好市县控编减编工作的实施意见》(省编委发〔2014〕1号)精神,制定本办法。
  第二条  机构编制管理主要任务是通过调整职能配置、理顺职责关系、合理设置机构、核定人员编制及确定领导职数,逐步建立与社会主义市场经济和民主法治建设相适应的党政管理体制和事业服务体系,促进社会进步和经济发展。
  第三条 机构编制管理实行“一支笔”审批制度。机构编制事项必须按规定权限和程序由机构编制部门专项办理,凡涉及职能调整,机构、编制和领导职数增减的,一律由机构编制部门审核或按程序报批,其他任何部门和单位无权决定机构编制事项。
  第四条  机构编制实行总量控制,全县行政机构和事业单位总量控制在2012年底的年报总编制数内只减不增。确需增加机构的,须按“撤一建一”原则办理;确需增加编制的,须按“严控总量、盘活存量、优化结构、增减平衡”原则办理。严禁混用行政、事业编制。
  第五条  机构编制部门职责任务。县机构编制委员会(以下简称县编委)是在县委、县政府领导下,承担行政管理体制、机构改革和机构编制管理的高层次议事协调机构,研究审批机构编制管理的重大事项。县机构编制委员会办公室(以下简称县编办)是县编委的常设办事机构,在县编委的领导下负责行政管理体制和机构改革以及机构编制的日常管理工作,既是县委的工作机构,也是县政府的工作机构,列县委机构序列。
  第六条  完善议事规则。县编委原则上实行例会制度,主要研究机构设立、调整,按规定需要核准的人员编制事项。县编办定期集中审核人员编制使用申请,原则上每月不超过两次。其他重要机构编制事项实行联签会审制度。
第七条  严肃机构编制纪律。对违反机构编制政策规定的行为,严格按“谁批准、谁负责”的原则,对照《机构编制违纪行为适用〈中国共产党纪律处分条例〉若干问题的解释》、《行政机关机构编制违法违纪行为政纪处分暂行规定》严肃问责。


第二章 机构编制管理

  第八条  行政机构的调整按照机构改革方案或省市编委文件办理;事业单位实行分类管理、总量控制,新增社会公益事业事项可以由现有事业单位或者社会力量承担的,不再新设事业单位,确需新设立的,必须按“撤一建一”原则办理。
  第九条  根据省市两级审批要求,科(局)级事业机构设立变更、撤并整合等事项,必须由县编委报县委常委会同意后报市编办审批;所批机构编制事项,由县编办按程序行文。
  第十条  设立事业单位,应当具备下列条件:
  1.以社会公益为目的,符合经济社会发展需要;
  2.有明确的职责任务(不能承担行政职能)和举办单位;
  3.有合法稳定的经费来源、规范的机构名称和固定的场所;
  4.有资格、资质许可要求的,还应当具备取得相应资格、资质许可条件;
  5.法律、法规规定的其他条件。
  第十一条  设立事业单位,应当由举办单位向县编办提出书面申请,并提交下列申请材料:
  1.关于事业单位的业务范围、名称、规格、经费形式、举办单位、编制员额、人员结构、领导职数的建议;
  2.设立事业单位的必要性和可行性分析报告;
  3.具备资格、资质许可条件的证明材料。


第三章 人员编制管理

  第十二条  人员编制实行总量控制、动态管理。事业单位人员编制根据社会事业发展需要原则上五年调整一次(中小学教职工编制原则上满三年进行调整,由县教育局根据编办下达的全县中小学校教职工编制总数调整,报县编办备案)。
  第十三条  严格执行编制审批在先原则和“五不准”规定,按照“超编单位只出不进、满编单位先出后进、空编单位按计划进人”原则,在核定编制限额内使用编制。
  严禁自行借调工作人员。对违反规定的部门,一律冻结其人员编制使用申请。
  第十四条  严格落实控编减编任务。全县自然减员指标主要用于消化超编人员,应实现财政供养人员(在上年基数上)逐年减少,逐步使财政供养人员消化到编制限额内。
  第十五条  严禁人员逆向流动。非公务员身份人员不得调入公务员单位(含参公管理单位);非财政供养人员不得调入财政预算单位;财政差额预算单位人员不得调入财政全额预算单位。
  第十六条 人员编制使用实行核准制。各单位需补充人员的,由主管部门于每年10月底前向编办申报下年度用编计划。县编办审核编制使用情况,对符合编制使用要求的,提交县编委会议研究批准,由县编办出具《用编计划通知单》,各单位按批准用编计划配备人员。
  第十七条  公务员录用、军转干部安置计划,事业单位人员招聘、人才引进计划,退役士兵安置计划,由机构编制和人事管理部门共同研究拟订,并一律履行报批手续,在批准的用编计划内按岗位空缺组织实施。
  第十八条  用人单位、调出单位根据人员调动理由,结合单位实际情况分别在调动申请和《机关事业单位用编审批表》上签署意见,持《用编计划通知单》,向县编办申请使用编制。县外调入人员要提供原工作单位所在地机构编制部门出具的在编在册证明。
  第十九条  党政机关领导职数按部门“三定”规定执行,事业单位科级领导职数按其机构编制方案文件中核定职数执行;科级干部实行任职前职数审核制,严禁超职数配备。

第四章 实名制管理

  第二十条  机构编制实名制管理是指机构编制、组织、人社、财政等相关部门协调配合,由机构编制部门核定编制,组织人社部门在编制限额内使用编制,财政部门按照编制使用情况核定预算、核拨经费,共同推动实现编制数、实有人员数、财政供养数相对应的实名制目标的一种机构编制管理制度。
  第二十一条  机构编制实名制管理以机构编制、组织、人社、财政等部门以及用编单位协调配合为前提,以机构编制实名制管理系统为载体,以《机构编制管理证》为凭证,以机构编制和人员实名对应为主要内容,以核准用编为主要手段,确保具体机构设置与按规定批准的机构相一致,实有人员与批准的编制、职数相对应。
  第二十二条  《机构编制管理证》是机构编制实名制管理的重要凭证,记载机构编制部门审核确认的机构、编制和实有人员情况,是机关、事业单位录用(聘用)调配人员、干部提拔任用、核定工资、核拨经费的基本依据之一。机构编制实名制管理系统是机构编制实名制管理的重要手段和技术支撑,通过单位和人员信息库的动态管理,及时准确反映机关事业单位机构编制、职数和实有人员增减变化情况。
  第二十三条  机构编制实名制管理包括机构、编制和人员。
  1.机构实名管理包括:机构名称、性质、规格、隶属关系、批准文号、统一社会信用代码、事业单位法人证书号、内设机构、经费预算形式、类别、主要职责等。
  2.编制实名管理包括:编制类别、编制数量、领导(非领导)职数、内设机构领导(非领导)职数、文件依据等。
  3.人员实名管理包括:姓名、性别、出生年月、身份证号、参加工作时间、上下编时间、占编类别、领导职务、职务(称)层次等。
  第二十四条  机构编制部门综合协调机构编制实名制管理工作,核发党政群机关、事业单位的《机构编制管理证》,使用机构编制实名制管理系统,审核机关、事业单位用编(用职)申请,办理机关、事业单位人员上下编及职务变更登记手续。人事管理部门根据机构编制部门的人员编制使用审核意见录用(聘用)调配人员,并依据机构编制部门审核的人员上编记录和职务变更登记情况核定工资。财政部门依据机构编制部门审核的人员上下编记录和人社部门核定的人员工资标准,核拨工资经费。
  第二十五条  机构编制、组织、人社、财政等部门要切实履行职责,加强协调配合,形成“编委统一领导,机构编制部门牵头,成员单位各负其责,相关部门密切配合”的工作新机制。对未按规定核准擅自设立机构、增加人员、增配领导干部的,机构编制部门不予办理核准手续;人事管理部门不予办理录用(聘用)、人员调动、职务任免和工资审批等手续;财政部门不予核拨工资经费。
  第二十六条  机构编制实名制管理的内容发生变动的,应当在15个工作日内持有关文件和《实名制系统人员信息采集表》到县编办办理变更手续。
  机关事业单位因撤销、合并或改制等不再纳入机构编制管理范围的,应当持有关文件及时到县编办办理注销手续。
  第二十七条  科级干部任免后,单位凭任免文件,持《机构编制管理证》到县编办办理上编和实名制信息变更登记手续。
  第二十八条  机关、事业单位出现工作人员调出、辞职、辞退、开除、解除(终止)合同、退休、死亡等减员情况,应当在15日内持《机构编制管理证》和相关文件,到县编办办理下编和实名制管理信息核减手续。
  第二十九条  存在以下情况的人员,不予办理上编和实名制管理信息登记手续:
  1.未按规定程序办理调动的;
  2.人员编制使用未经核准的;
  3.未经机构编制部门批准设置机构的;
  4.其他原因不予入编的。

第五章 附则

  第三十条  本暂行办法由县机构编制委员会办公室负责解释。
  第三十一条  本暂行办法自印发之日起执行。上级出台新规定后,与本办法不一致的按新规定执行。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则